Ремонтные работы на дороге «Хороль – Ярославский» завершат в следующем году
13 мая 2016 20:00

Ремонтные работы на дороге «Хороль – Ярославский» завершат в следующем году

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 13 мая, провел рабочую встречу с главой Хорольского муниципального района Алексеем Губайдуллиным.

Владимир Миклушевский: Расскажите, как выполняются в Хорольском районе прежде всего Указы Президента. Я имею ввиду Указы, связанные с повышением зарплат врачам, учителям, работникам культуры, воспитателям детских садов. Мы с Вами договаривались, что это будет под Вашим личным контролем, соответственно, под моим личным контролем находится, я периодически Президенту докладываю о том, как выполняются его Указы в регионе. И второе – как выполняются поручения Губернатора Приморского края, которые были даны по итогам Большого проезда в 2014 году.

AR0Z3740.jpg

Алексей Губайдуллин: Уважаемый Владимир Владимирович! Майские Указы Президента выполняются в районе практически в полном объеме. Заработная плата педагогов дошкольного образования соответствует дорожной карте. В районных учреждениях культуры – это музыкальная школа, библиотека, – заработная плата тоже приведена в соответствие. На сегодняшний день еще не доведена до необходимого уровня заработная плата работников культуры в поселке Ярославский, но у нас есть определенная договоренность с главой поселения, и до конца года мы эту дорожную карту приведем в соответствие. То есть мы сегодня не имеем задолженности по заработной плате ни в культуре, ни в образовании.

Владимир Миклушевский: А по зарплатам врачам какая ситуация?

Алексей Губайдуллин: По врачам у нас дорожная карта выдерживается, заработная плата соответствует, здесь вопросов серьезных нет.

По выполнению ваших поручений - на сегодняшний день у нас основное поручение было по дороге Хороль-Ярославский. Большая часть указанного в поручении участка в прошлом году была заасфальтирована. На сегодняшний день осталось всего 2,6 километра участка, не закрытого асфальтом. Сегодня мы проехали с Вами и посмотрели его. Проект оказался более дорогостоящий, чем изначально предполагалось. По Вашему поручению в этом году при поддержке краевого бюджета будут отремонтированы 1,3 километра. И столько же останется на следующий год. Люди не один десяток лет ждали эту дорогу, поэтому рады, что этот вопрос в следующем году закроем.

Справочно: Как доложил ранее Губернатору директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, в следующем году участок будет отремонтирован в полном объеме. Распределение финансирования на два года, 2016 и 2017, обусловлено необходимостью серьезных вложений – около 50 миллионов рублей. Под проезд большегрузов требуется усиление основания дороги.

Владимир Миклушевский: Держите это на контроле. А что с водоводом?

Алексей Губайдуллин: С водоводом посложнее. Согласно 44-ФЗ провели конкурс в прошлом году, выиграла компания из Санкт-Петербурга. Целый год они «кормили нас обещаниями», у нас есть письменные обращения – мы просили, чтобы они ускорили процесс. До конца года они этот контракт не выполнили, мы с ними вынужденно разорвали контракт – поставили их через УФАС в число недобросовестных исполнителей. На сегодняшний день напрямую работаем с департаментом ЖКХ и топливных ресурсов Приморского края, в указанные поручением сроки, до ноября, проект подготовим.

Владимир Миклушевский: До ноября? Нужен не проект к этому времени, а уже готовый водовод. По сути, поручение задержали и построите водовод только в 2017 году. Следите теперь тщательно за исполнением. Если чувствуете, что какая-то организация что-то не выполняет, не ждите конца года, разрывайте контракт немедленно в одностороннем порядке.

Алексей Губайдуллин: Хорошо, Владимир Владимирович.

Владимир Миклушевский. Так, третье поручение – дооснастить оборудованием центральную районную больницу. Мы сегодня там с Вами были. Насколько понимаю, будет закуплено и поставлено. Кроме этого договорились, что добавим немного денег, чтобы можно было там начать капитальный ремонт. Будем делать шаг за шагом – раз в год по этажу.

Алексей Губайдуллин: Спасибо, Владимир Владимирович.

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru

Ремонтные работы на дороге «Хороль – Ярославский» завершат в следующем году
Ремонтные работы на дороге «Хороль – Ярославский» завершат в следующем году
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter