Более 540 тысяч пенсионеров Приморья уже получили «губернаторскую тысячу»
16 мая 2016 11:00

Более 540 тысяч пенсионеров Приморья уже получили «губернаторскую тысячу»

В муниципалитетах Приморья завершается выплата «губернаторской тысячи». В мае выплату получают пенсионеры Находки, Уссурийска, Партизанска и Партизанского района, Хасанского и Анучинского районов.

По информации краевого департамента труда и социального развития, на эту меру социальной поддержки приморцев из регионального бюджета уже направлено 543,4 миллиона рублей. Выплату получают все пенсионеры, в том числе ушедшие на заслуженный отдых по линии силовых структур.

«Силовикам выплата предоставляется в заявительном порядке. Исключение составляют получатели любых мер социальной поддержки из краевого бюджета. Все необходимые данные для начисления «губернаторской тысячи» таким пенсионерам в базе департамента имеются», – поясняет глава ведомства Лилия Лаврентьева.

В департаменте заверяют: никаких задержек с выплатой этой меры социальной поддержки нет. Тех же, кто по каким-то причинам деньги не получил, просят обратиться в территориальные органы социальной защиты.

«При себе нужно иметь сведения о лицевом счете, открытом в любой кредитной организации», – напоминают специалисты.

 Пенсионерам, которые ранее не получали «губернаторскую тысячу», также необходимо обратиться в отделы соцзащиты или многофункциональные центры. Заявления на эту меру социальной поддержки принимаются до 1 ноября 2016 года.

                                                                                    Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter