Работу по профилактике наркомании усилят в Приморье «четвертой властью»
16 мая 2016 12:00

Работу по профилактике наркомании усилят в Приморье «четвертой властью»

Приморские журналисты, пишущие на тему антинаркотической пропаганды, войдут в состав объединенной рабочей группы, создающейся в Приморье для усиления работы по этому направлению. Это прозвучало на первом рабочем заседании обновленного состава экспертного совета по развитию информационного общества в Приморье.

3.jpg

Как отметил директор департамента информационной политики Алексей Казаков, приморским средствам массовой информации необходимо уделять больше внимания этой проблемной теме, в том числе и через социальные сети.

«Эту работу органы власти, в том числе – муниципальные, должны вести совместно со СМИ и общественными экспертными советами. Уже принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы, в которую войдут приморские журналисты, пишущие на тему антинаркотической пропаганды. Такой орган уже действовал в регионе в начале 2000-х годов, и опыт взаимодействия с редакциями СМИ показал его эффективность», – считает директор департамента.

Алексей Казаков также подчеркнул, что на реализацию социально значимых проектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни, приморские средства массовой информации получают поддержку из краевого бюджета.

Отметим, новый состав экспертов Общественных советов формировался в Приморье следующим образом: по три кандидатуры в каждый из ОЭС внесла Общественная палата Приморья, шесть человек были избраны в ходе рейтингового голосования. Еще по три эксперта в каждый из Общественных советов утверждены Губернатором Владимиром Миклушевским.

Евгения Савдеева, savdeeva_eu@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter