Мы работаем для предпринимателей
16 мая 2016 13:30

Мы работаем для предпринимателей

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае поступило обращение ООО «П» с жалобой на действия должностных лиц департамента земельных и имущественных отношений Приморского края.

Предприниматель обратился в профильный департамент с заявлением об объединении арендуемых участков для дальнейшего использования под строительство объекта розничной торговли. Однако, на неоднократно направленные заявления, ответов получено не было.

По мнению заявителя департамент препятствует в осуществлении предпринимательской деятельности, т.к. законных причин для отказа в объединении земельных участков, по его мнению, нет. Заявитель обратился к Уполномоченному за помощью в решении вопроса.

Изучив документы, юристом аппарата Уполномоченного установлено, что должностными лицами Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края нарушены права в части сроков предоставления ответов от органов исполнительной власти гражданам в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченным направлен запрос в департамент с просьбой провести внутреннее расследование о нарушении сроков и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Вскоре от заявителя поступило письмо с благодарностью в содействии решения проблемы. Департамент предоставил ответ об объединении участков.

Вмешательство Уполномоченного помогло предпринимателю сохранить земельный участок для дальнейшего развития бизнеса.

«Мы признательны за Ваше участие в решении нашего вопроса. Уверены, что благодаря Вашему вниманию к обращениям предпринимателей Приморского края возможен контроль исполнения государственными чиновниками Федеральных законов Российской Федерации»,- говорится в письме.

Отметим, что для должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и общественных объединений предусмотрена административная ответственность за неправомерный отказ или уклонение от предоставления информации по запросу Уполномоченного. Принятые поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» служат дополнительным гарантом защиты прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности.

По мнению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной своевременное предоставление сведений, документов и материалов по запросу, порой, может оперативно разрешить проблемный вопрос предпринимателя.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter