За 4 года зарплата социальных работников Приморья увеличилась в 2,3 раза
17 мая 2016 12:00

За 4 года зарплата социальных работников Приморья увеличилась в 2,3 раза

Заработная плата социальных работников в Приморском крае выросла в 2,3 раза в рамках реализации майского Указа Президента. В первом квартале нынешнего года она составила 22,9 тысячи рублей.

По оценке департамента труда и социального развития Приморского края, за четыре года реальный рост зарплаты отмечается во всех бюджетных отраслях. Не исключение – учреждения социального обслуживания населения. 

«В 2012 году наши социальные работники получали чуть более 10 тысяч рублей. На сегодняшний день увеличение произошло в 2,3 раза. Специалисты департамента ведут регулярный мониторинг поэтапного повышения зарплаты в подведомственных учреждениях», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, работа по повышению зарплаты работникам бюджетных отраслей в регионе ведется с 2012 года. Согласно майским Указам Президента РФ в Приморье разработаны планы поэтапного роста зарплат в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты и культуры.

Реализация этих задач находится на постоянном контроле Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. По словам его заместителя Павла Серебрякова, к 2018 году выполнение Указов по повышению оплаты труда будет обеспечено в полном объеме.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter