Натуральную молочную продукцию из 4 районов Приморья реализуют на центральной ярмарке
17 мая 2016 14:00

Натуральную молочную продукцию из 4 районов Приморья реализуют на центральной ярмарке

На главной сельскохозяйственной ярмарке Приморья – во Владивостоке – можно приобрести натуральную молочную продукцию из четырех муниципальных образований края. Ее реализуют фермерские хозяйства «Артемовский» из села Кневичи, «Корхмазян» Надеждинского района, «Мишин» Октябрьского района и «Провиант» из Уссурийска.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на ярмарке, которая традиционно проходит на центральной площади города в пятницу-субботу, продукция этих производителей пользуется большим спросом среди жителей.

«Все потому, что сделана из натурального молока. В среднем эти четыре предприятия выпускают три тонны молока в сутки», – отметили в ведомстве.

Отметим, за последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить почти на 16%. Большую роль в этом сыграли небольшие фермерские хозяйства, получающие субсидии из краевого и федерального бюджетов.

По словам Губернатора края Владимира Миклушевского, развитию собственного молочного животноводства в Приморье уделят повышенное внимание.

Напомним, на этой неделе главная сельскохозяйственная ярмарка на центральной площади Владивостока развернется с 18 по 21 мая с 9.00 до 18.00.


Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter