Почти 5 тысяч приморцев побывали на приеме у врачей «Заботы» в апреле
18 мая 2016 10:30

Почти 5 тысяч приморцев побывали на приеме у врачей «Заботы» в апреле

Почти пять тысяч взрослых жителей края смогли попасть на прием и получить консультацию специалистов, которые работают в передвижном медицинском автопоезде «Забота».

Автопоезд Забота.jpg

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в среднем в неделю врачи принимают почти тысячу пациентов.

«В апреле побывать на приеме у врачей автопоезда «Забота» смогли 4 989 человек – это жители сел Артемовского городского округа, а также сел и поселков Михайловского и Яковлевского районов», – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

Работа автопоезда Забота.jpg

Отметим, с 10 мая «Забота», в составе которой входят специалисты для взрослых, работают в Надеждинском районе. За это время ими осмотрено почти 970 жителей района.

«Среди заболеваний, которые чаще других выявляют у обратившихся за медпомощью приморцев – сердечно-сосудистые заболевания, заболевания глаз, а также  заболевания опорно-двигательной системы», – сообщили в департаменте.

Напомним, по итогам прошлого года у жителей края было впервые выявлено более 3,5 тысяч патологий, что составило почти 32% из числа осмотренных. На госпитализацию были направлены 62 человека. Еще более 700 человек нуждались в дообследовании и были направлены в различные лечебные учреждения края.

2.jpg

Проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Его задача – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел.

Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте. Люди информированы о прибытии автопоезда «Забота». На каждой территории сформирована предварительная запись. Это делается для того, чтобы местные врачи смогли подготовить для специалистов мобильной поликлиники амбулаторные карты пациентов.

Забота 1.jpg

 «Задача врачей – своевременно выявить возможные заболевания и назначить адекватное лечение. Предотвратить заболевание – значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь. Работу в этом направлении мы продолжим и дальше», – акцентировал Павел Серебряков.

Отметим, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на совещании во Владивостоке, сделала акцент на то, что работа на территориях выездных медицинских бригад остается в числе приоритетных задач на 2016 год.  

«В каждом регионе должен быть жесткий график работы выездных мобильных бригад. Это важно, чтобы люди, проживающие в сельской местности, не были отрезаны от большой земли», – акцентировала она.

 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter