Лучегорцы гордятся своей выпускницей
18 мая 2016 12:18

Лучегорцы гордятся своей выпускницей

   Строительство Лучегорской средней № 4 закончилось в августе 1987 года. И уже первого сентября состоялась торжественная линейка с традиционным разрезанием ленты. Было яркое ощущение праздника, радостное возбуждение от того, что ученики сели за парты в новом здании и что они будут получать знания в отличных условиях.

    Здесь же в радостном ожидании находилась и маленькая Света Минаева с огромным букетом гладиолусов и новеньким портфелем. И не знала она тогда, что спустя десятилетия будет стоять перед всей школой и говорить напутственные слова как директор средней школы № 2 города Артёма. Это будет…, но будет потом.

    А перед этим была учеба в ДВГУ, который Светлана окончила в 2003 году по специальности география. Ее трудовой путь в качестве учителя начался в 2004 году в Артемовоской средней школе №2. Позже она стала заместителем директора по воспитательной работе, а затем и директором. Светлана Анатольевна (теперь она Храмцова) уходила в отпуск только по уходу за детьми (их у нее двое). Светлана Храмцова - человек с активной жизненной позицией. В 2010 году она стала участником конкурса «Учитель года-2010». В этом же году вышла победителем в конкурсе «Лучший по профессии». Те достижения, к которым она пришла, начинались в средней школе №4 п. Лучегорск Пожарского муниципального района.

    Светлана Анатольевна ведет очень большую общественную работу. Ещё в школьные годы принимала активное участие в играх КВН в составе команды «Голые мысли», которая неоднократно являлась победителем. Это было в Лучегорске. А в Артеме, несмотря на свою большую занятость, она является руководителем школьной команды КВН «Не вопрос» Артёмовской лиги КВН. В декабре 2015 года С.А. Храмцова была на съёмках финала высшей лиги КВН. В этом году дважды стала победителем в номинации «Лучшая актриса» в игре КВН в составе сборной команды артёмовских педагогов.

     Главная черта Светланы Анатольевны – ей обязательно нужно поделиться с кем-то душевной теплотой и предложить свою помощь другим людям. Она всегда старается найти выход из трудных жизненных ситуаций, дать мудрые советы. Сколько раз ей приходилось выручать и коллег, и учеников, которые уважают Светлану Анатольевну. Ее замечания никогда не бывают обидными, потому что они всегда корректны. Выдержка, уверенность в себе, обостренное чувство справедливости, - это те качества, которые помогают руководителю образовательного учреждения быть авторитетом для всех: коллег, учеников, родителей. И не удивительно, что Светлана Анатольевна является участником проекта «Кадровый резерв Губернатора Приморского края».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter