Наш приоритет - защита прав инвесторов
24 мая 2016 11:00

Наш приоритет - защита прав инвесторов

19 мая во Владивостоке впервые состоялось региональное мероприятие, проводимое в рамках VI Петербургского Международного Юридического Форума. Организатором выступила юридическая фирма «Инмар» при поддержке приморского отделения Ассоциации юристов России и юридической школы ДВФУ.

Ключевая тема мероприятия - развитие инвестиционного потенциала Дальнего Востока. Эксперты юридического и делового сообщества совместно с представителями государственных органов власти обсудили правовые проблемы, которые возникают в ходе реализации инвестиционных проектов в регионе.

Среди неблагоприятных факторов, сдерживающие развитие региона и реализацию территорий опережающего развития и Свободного порта, эксперты обозначили отток населения, низкий уровень инфраструктуры и отсутствие высокотехнологичных производств.

Бизнес-омбудсмен Марина Шемилина, выступая с докладом о деятельности регионального института и состоянии предпринимательского климата в Приморском крае отметила, что краевыми властями проводится большая работа по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата, приняты нормативные акты, предоставляющие преференции и льготы для инвесторов. В своем выступлении Уполномоченный акцентировала внимание, что «одними льготами инвесторов не заманишь, нужен комплекс мер, включающий в том числе и гарантии соблюдения законных прав и интересов инвесторов. Открыть бизнес должно быть легко, а рисковать и ошибаться не страшно».

Эксперты провели сравнительный анализ НПА, закрепляющих режим Свободного порта Владивосток с аналогичными актами в других государствах, обсудили проблемы миграционного и таможенного законодательства связанные с деятельностью ТОР и СПВ.

Мероприятие прошло в формате круглого стола. Участники дискуссии сошлись во мнении, что пробелы в законодательстве препятствуют привлечению иностранных резидентов для развития экономической привлекательности региона.

По итогам заседания будет сформирована резолюция, содержащая конкретные предложения по внесению изменений в законодательство о Свободном порте Владивосток в части защиты прав инвесторов. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter