Неделя моды во ВГУЭС завершилась финалом конкурса «Пигмалион»
24 мая 2016 12:21

Неделя моды во ВГУЭС завершилась финалом конкурса «Пигмалион»

    XXIII международный конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион»
заслуженно можно считать главным событием модной весны «Pacific style week». Участники конкурса создали для зрителей атмосферу праздника, творчества и красоты.

   В этом году они представляли Владивосток, Уссурийск, Новосибирск, Красноярск, Благовещенск, Хабаровск, Биробиджан. Были конкурсанты и из Китая, Японии, Южной Кореи. Традиционно «Пигмалион» прошёл в нескольких номинациях: «Дебют», «Юниор мода», «Прет-а-порте», «Вечернее платье», «Авангард». Номинация «Профи» стала сюрпризом для зрителей. В финале конкурса приняли участие как дебютанты, так и успешно развивающиеся и состоявшиеся дизайнеры. Продемонстрировали свои собственные коллекции и выпускники кафедры дизайна ВГУЭС.

   В номинации «Дебют» призовые места распределились следующим образом. Первое место за коллекцию «Послушайте» присуждено Дарье Татаренко;
второе место ‑ Светлане Стяжкиной и Маргарите Ромашко (филиал ВГУЭС в Уссурийске) за представленную коллекцию «Sea style».

    В номинации «Юниор-мода» победила Анастасия Булгакова из ВГУЭС с коллекцией «Русский сувенир»; на втором месте ‑ Анастасия Чернуха с коллекцией «Туманный лес»; на третьем ‑ Лолита Кузьменко с коллекцией «Числа». Обе участницы из школы №60 г. Владивостока.

     В номинации «Прет-а-порте» первых два места заняли студенты ВГУЭС:

   Александр Варлаков с коллекцией «Дело №222» и Виктория Матина, Наиля Валиева с коллекцией «Азербайджан, самый подлинный из несуществующих»; на третьем месте представитель Южной Кореи: Lee Suh Do с коллекцией «Lee Suh Do». Александр Варлаков примет участие в неделе моды «China Zhengzhou International Culture Fashion Week» в Китае, а Виктория и Наиля отправятся в Южную Корею на фестиваль «Daegu International Fashion Culture Festival».

     Поздравляем победителей и желаем им успехов в работе и творчестве!

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter