Определены полуфиналисты Приморской лиги КВН
24 мая 2016 17:00

Определены полуфиналисты Приморской лиги КВН

В полуфинал Приморской краевой лиги КВН вышли восемь команд.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, в четвертьфинале боролись 10 лучших команд края. Команды были разделены на два блока выступлений, первый блок выступающих играли конкурсы – «Визитка» и «Разминка», а второй – «Визитка» и «СТЭМ».

По результатам игры в полуфинал Приморской лиги КВН прошли 8 команд: «Максималисты» (ДВФУ), «Твой Стиль» (ВГУЭС), «Стая» (ДВФУ),  «Макароны по-флотски» (ТОВВМУ им. Макарова), «Серебряный рог» (ДВФУ), «Токарь-Пашкова» (ДВФУ), «7Б» (ДВФУ), «Кислотный диджей» (Владивосток).

«Ребята по-настоящему «зажгли» зал и покорили жюри искрометным юмором! Соревновательный дух помог создать атмосферу настоящего праздника. И это лишь часть одного из самых массовых движений региона. В Приморском крае в КВН играет более пяти тысяч школьников, студентов и работающей молодежи. И количество школьных и студенческих команд КВН В Приморье с каждым годом увеличивается», – отметил директор департамента Александр Кайданович.

КВН.jpg

В жюри четвертьфинала традиционно вошли вице-губернатор Приморского края Илья Ковалёв, директор «Приморской газеты» Александр Охрименко, организатор и судья всероссийских и международных парусных соревнований, директор проектов яхт-клуба «7 футов» Татьяна Ермакова, генеральный директор «ОТВ-Прим» Алексей Козицкий, председатель Приморского КВН, директор Приморской лиги Международного союза КВН Иван Апонюк.

Отметим, Приморская лига КВН существует уже 27 лет. Сегодня в крае в КВН играют около 200 команд в турнирах разного уровня. В целом за годы современной российской истории через участие в движении КВН прошло более 30 тысяч приморцев.

Команды Приморского края достойно показали себя на международном фестивале «КиВиН-2016». По итогам конкурсных просмотров путевки в центральные лиги Международного Союза КВН получили три из них: «Сборная Приморского края», «Сборная ДВФУ» и «Уссурийские тигры».

Так, в 2016 году вновь появилась «Сборная Приморского края», которая была включена в Центральную Тихоокеанскую лигу КВН (Хабаровск). Также в 2016 году в новом формате начинает проводиться краевой турнир школьных команд КВН — с участием всех муниципальных образований края.

Напомним, почти шесть тысяч зрителей смогут побывать на Летнем кубке КВН в Приморье. 11 сентября Фетисов Арена вместит около 5 900 зрителей масштабного мероприятия. Кроме того, тысячи соотечественников увидят игру в эфире Первого канала.

Отметим, Летний кубок КВН – это главное соревнование чемпионов Высшей лиги. Впервые за всю историю кубка перешагнет за линию Урала через Сибирь и придет на Дальний Восток России. Об этом договорились Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент международного союза Клуба веселых и находчивых Александр Масляков.

В ходе встречи, которая прошла в апреле в Москве, Владимир Миклушевский акцентировал, что Приморский край стал площадкой международных и всероссийских событий не только деловой, но и спортивной и развлекательной направленности.

«Уверен, что КВН вызовет не меньший интерес, тем более, что  приморцы его любят. Это хорошая устоявшаяся традиция, которую мы хотим поднять на новую высоту», — акцентировал Владимир Миклушевский.

Летний кубок, или, как его еще называют, Суперкубок, ежегодно проводится между чемпионами Высшей лиги КВН прошлых лет, начиная с 1994 года. В разное время соревнование принимали Одесса, Баку, Кипр, Сочи. Самой  восточной точкой соревнования в 2002 году стал Ханты-Мансийск. С 2003 года Летний кубок окончательно обосновался в Сочи Краснодарского края. 11 сентября в Приморье сразятся чемпионы Высшей лиги КВН-2014 года — команда «Союз» из Тюменской области и 2015 года — «Сборная Камызякского края по КВНу» из Астраханской области.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Департамент по делам молодежи Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter