Региональный этап военно-патриотической игры «Победа» завершился в Приморье
24 мая 2016 18:00

Региональный этап военно-патриотической игры «Победа» завершился в Приморье

Региональный этап всероссийской молодёжной военно-патриотической игры «Победа» прошел в Надеждинском районе Приморья. В нем приняли участие 10 команд старшеклассников.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, ребята провели два насыщенных дня соревнований по масс-старту, метанию гранаты, стрельбе из винтовки. Кроме того, для них прошел творческий конкурс и историческая викторина.

Победа 3.jpg

В категории до 17 лет первое место заняла команда из Лесозаводска, второе –  Пограничного района.

В категории от 14 до 16 лет победили ребята из Фокино, второе место заняла команда Надеждинского района, третье – из Лесозаводска.

Победа 2.jpg

«Военно-патриотическое воспитание молодежи – регулярная и планомерная работа органов исполнительной власти, молодежных общественных организаций и учебных учреждений. В этом году мы проводим традиционные военно-спортивные игры «Зарница» и «Победа», которые являются региональными этапами Всероссийских игр», – отметил директор департамента Александр Кайданович.

Цель игры «Победа» – воспитание гражданственности и патриотизма, готовности к служению Отечеству. Основной упор делается на умение работать в команде и желание лучше знать историю своей страны.

Организаторами мероприятия выступили департамент по делам молодежи Приморского края и Приморская краевая  организация «Российский союз молодежи».

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Департамент по делам молодежи Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter