На перепись аграриев Приморья направят почти 22 миллиона рублей
25 мая 2016 13:30

На перепись аграриев Приморья направят почти 22 миллиона рублей

Депутаты Законодательного Собрания приняли краевой закон о наделении органов местного самоуправления городов и районов Приморья полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозпереписи в 2016 году. На подготовку данного мероприятия из федерального бюджета направят почти 22 миллиона рублей.

IMG_0074.JPG

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года – одно из крупнейших статистических наблюдений последних лет. Последний раз подобная масштабная перепись проводилась 10 лет назад — в 2006 году.

Заместитель директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Усков сообщил, что оплата подготовки переписи предусмотрена из федерального бюджета. Край получит субвенции в объеме 21,9 миллиона рублей.

«Средства будут распределены по муниципальным районам и городским округам. Они направлены на обеспечение связи, транспорта, охраны и аренды помещения», – отметил он.

Депутаты приняли закон сразу в трех чтениях.

IMG_0078.JPG

Напомним, сельскохозяйственная перепись на территории Приморского края стартует 1 июля и продлится по 15 августа 2016 года. В труднодоступных районах края –  с 15 сентября по 1 ноября.

Как ранее сообщил вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, в ходе переписи планируется переписать 338 сельскохозяйственных организаций, 1 709 крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 171 тысячи личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 1 395 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, включающих почти 14 тысяч земельных участков граждан.

Отметим, сельскохозяйственная перепись позволит получить уникальные показатели, которых нет в текущей статистической отчетности. Это крайне необходимо как для оценки текущего состояния отечественного агропромышленного комплекса, так и для выработки дальнейшей стратегии развития отечественного сельского хозяйства, обеспечения продовольственной безопасности страны. Особую актуальность переписи придает эмбарго на импорт продовольствия и необходимость стимулирования проектов ускоренного импортозамещения сельскохозяйственной продукции.


                                                                                                 Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru
Фото Глеба Ильинского
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter