Около 500 детей Лазовского района уже побывали на приеме у врачей «Заботы»
25 мая 2016 14:00

Около 500 детей Лазовского района уже побывали на приеме у врачей «Заботы»

Почти 500 ребят Лазовского района уже воспользовались возможностью и посетили специалистов автопоезда «Забота», который в эти дни работает на территории.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, ежедневно врачами выявляются разные патологии у маленьких приморцев.

«В основном выявляются заболевания хирургического, стоматологического, ортопедического профиля. К сожалению, все чаше встречаются случаи запущенных форм заболевания - это те случаи, когда родители не обратили должного внимания на здоровье ребенка. Так, например, только за первые четыре дня работы выявлено три серьезных заболевания у детей. Во всех случаях пациенты направлены экстренно в краевой центр специализированных видов медицинской помощи», - сообщила координатор детского состава автопоезда «Забота» Алена Леонова.

Работа медицинского автопоезда.jpg

Врач отметила, что некоторые родители не проявляют должную настороженность в отношении здоровья детей.

«В числе тех случаев, о которых я упомянула выше, - история малыша, у которого нашим неврологом выявилось серьезное неврологического заболевание – эпилепсия. В ходе беседы с мамой  выяснилось, что родители замечали приступы у малыша, но не придавали этому особого внимания, списывая на детское баловство», - отметила врач.

В департаменте здравоохранения напоминают, детский состав автопоезда «Забота» будет работать в Лазовском районе по 30 мая.

Забота в Лазовском районе.jpg

«25 мая автопоезда работает в селе Беневское, где врачи будут вести прием весь день. С 26 по 29 мая специалисты работают в поселке Преображение. Завершающий день – 30 мая – врачи проведут в селе Киевка», - рассказал директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Отметим, в выездной бригаде – врачи таких специальностей, как педиатр, детский кардиолог, невропатолог, окулист, врач ультразвуковой диагностики, эндокринолог, хирург, стоматолог, детский гинеколог и другие.

«В составе автопоезда приезжают именно те «узкие» специалисты, которых на территории есть особая необходимость и которые были заявлены руководством районной больницы», - напомнил Андрей Кузьмин.

Медицинский автопоезд Забота.jpg

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, специалисты принимают и консультируют всех, кто пожелал обратиться за медицинской помощью.

Он также подчеркнул, что благодаря таким формам работы с населением количество и качество профилактических осмотров в Приморье должно вырасти.

«Особое внимание нужно уделить тем территориям, где отмечается низкий процент исполнения профосмотров. Ребенок должен получить полную консультативно-диагностическую помощь не выезжая за пределы своего района», – отметил Павел Серебряков.

Напомним, проект автопоезда «Забота», реализующийся в Приморье по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского, пользуется огромной популярностью у жителей сел.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото предоставлено врачами автопоезда «Забота»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter