Женщины Анучинского района присоединились к движению «Матери России»
26 мая 2016 12:30

Женщины Анучинского района присоединились к движению «Матери России»

Местное  отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» открылось на днях в Анучинском районе. Это уже 15-е отделение движения в Приморском крае.

9.jpg

В учредительном собрании приняли участие 55 жительниц Анучинского района. Они избрали совет организации, в который вошли 15  женщин, в том числе многодетные матери и представители общественных организаций. Возглавила отделение предприниматель Нелли Старыгина.

Участницы движения определили основные цели своей работы: борьба с социальным сиротством, профилактика наркомании, возрождение семейных традиций. 

Кроме этого, в районе был создан «Клуб матерей», который будет работать на базе Анучинского историко-краеведческого музея. Его руководителем стала заведующая музеем  Татьяна Зорина.

2.jpg

"Особое внимание собравшиеся уделили вопросам поддержки многодетных и  неполных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Участники собрания предложили  возродить в районе такую деятельность, как наставничество, социальный патронаж. В ближайших планах отделения -  распределить и закрепить членов движения за семьями, остро нуждающимися в поддержке общественности", - прокомментировала председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Заболотная.

10.jpg

Отметим, что с февраля этого года в Приморье открылась семейная дискуссионная площадка – краевой клуб «Счастье матери». На его базе все желающие могут не только обсудить актуальные вопросы материнства и отцовства, но и обратиться за помощью к профессионалам – психологам, врачам и юристам. Подобные краевому клубу «Счастье матери» площадки будут открыты во всех муниципальных образованиях Приморья, при местных отделениях движения «Матери России». 

Напомним, Приморское региональное отделение Всероссийского общественного движения создано 20 ноября 2015 года при поддержке Губернатора Приморья.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

Фото автора

Женщины Анучинского района присоединились к движению «Матери России»
Женщины Анучинского района присоединились к движению «Матери России»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter