Госпродагентство Приморья приобрело современные холодильники для хранения рыбы
27 мая 2016 13:30

Госпродагентство Приморья приобрело современные холодильники для хранения рыбы

Это позволит хранить на складе до 90 тонн рыбы, и отгружать ее во все магазины края небольшими партиями по доступным ценам.

По словам директора Госпродагентства Приморского края Владимира Ткаченко, сейчас, как правило, рыбодобывающие предприятия Приморья продают свежевыловленную рыбу через крупного оптовика в центральную Россию. Из-за этого возникает дефицит рыбы на местном рынке.

«Поэтому Госпродагентством приобретены три современных рефрижераторных контейнера по 28 тонн каждый. Они установлены на территории торгово-складского комплекса, расположенного в пригороде Владивостока. Это позволит отгружать рыбу магазинам небольшими партиями по ценам ниже среднерыночных», – рассказал он.

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, в супермаркетах уже можно приобрести рыбу по доступным ценам, закупленную в Госпродагенстве Приморья.

«Так, в артемовском магазине «Гурман» килограмм  макруруса стоит 95 рублей, наваги – 65 рублей. Во «Фрэш 25» навага продается по 65,9 рублей за килограмм», – сообщили специалисты.

Отметим, продукцию Госпродагентства по ценам ниже среднерыночных можно приобрести во Владивостоке, Дальнереченске и в селе Михайловка, а также на главной сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока каждую пятницу и субботу с 9.00 до 18.00.

Напомним, вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что в Приморье планируется увеличить емкость холодильников для хранения рыбы, как минимум в два раза. Это позволит значительно увеличить ассортимент свежемороженой рыбы в магазинах по доступным ценам.

«Уже в этом году начнется строительство новых современных холодильников, которые позволяют хранить рыбу без потери ее качества», – отметил вице-губернатор.

Сергей Сидоренко также добавил, что на базе Госпродагентства в Приморье будет создан рыбный оптово-распределительный центр.

«Это позволит приобретать продукцию напрямую у рыбаков и реализовывать с минимальными торговыми надбавками», – подчеркнул заместитель главы региона.


Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter