Приморцам, пострадавшим от тайфуна «Гони», выплатят более 95 миллионов рублей
30 мая 2016 14:30

Приморцам, пострадавшим от тайфуна «Гони», выплатят более 95 миллионов рублей

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 30 мая, подписал распоряжение о компенсациях жителям, пострадавшим в результате тайфуна «Гони». Выплаты планируется начать с этой недели.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты, из резервного фонда краевой Администрации приморцам будет направлено 95,4 миллионов рублей.

«Жителям с частичной утратой имущества первой необходимости будет направлен  41,1 миллиона рублей. Тем, кто полностью утратил свое имущество, – 54,3 миллиона рублей. Планируется, что выплата компенсаций начнется на этой неделе», – рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее Владимир Миклушевский сообщил, что всего из средств краевого бюджета пострадавшим от тайфуна «Гони» приморцам выплачено более 80 миллионов рублей.

«Компенсацию за частичную и полную утрату имущества должны были выплатить из федерального бюджета – в размере 50 и 100 тысяч рублей соответственно. Эти средства мы не получили, поэтому я принял решение выплатить их пострадавшим из краевого бюджета», – заявил Губернатор.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter