Проблемы освещения и продвижения спорта в СМИ обсудят эксперты на МедиаСаммите в Приморье
30 мая 2016 18:30

Проблемы освещения и продвижения спорта в СМИ обсудят эксперты на МедиаСаммите в Приморье

Проблемы освещения и продвижения спортивной тематики в материалах средств массовой информации обсудят эксперты на III Дальневосточном МедиаСаммите, который пройдет 9-10 июня во Владивостоке. Первые вопросы будущей повестки секции рассмотрела рабочая группа, сообщает РИА PrimaMedia.

Впервые на МедиаСаммите обсудят вопросы взаимодействия СМИ и фитнеса. Эксперты расскажут, как можно совмещать занятия в фитнес-клубах в отсутствие свободного времени, что очень актуально для журналистов.

Еще один из важных вопросов секции – освещение детско-юношеского спорта в СМИ.

Пресс-атташе ХК «Адмирал» Станислав Луценко предложил поговорить о проблеме освещения детско-юношеского спорта в СМИ.

«Также, думаю, коллеги подключатся и расскажут, как развивается детский футбол, баскетбол, волейбол в регионе. А главное, на чем хочется сделать акцент, – это чтобы журналисты интересовались и писали материалы про детский спорт так же, как освещают заслуги взрослых спортсменов», – рассказал он.

А пресс-секретарь БК «Спартак-Приморье» и ВК «Приморочка» Евгений Бондарь отметил, что конкурс для журналистов на МедиаСаммите – отличная возможность проявить себя.

«Очень здорово, что на МедиаСаммите будет проведен конкурс среди журналистов, который, я надеюсь, подтолкнет спортивных корреспондентов еще больше освещать спортивные мероприятия», – отметил он.

Представитель ФК «Луч-Энергия» Олег Котов отметил, что в этом году обязательно будет матч-реванш по футболу между командой СМИ и командой власти и бизнеса.

«Постараемся в этом году собрать коллектив из профессиональных футболистов. Приглашаем всех посетить не только матч, но и секцию спортивной журналистики», – рассказал Олег Котов.

Также на спортивной секции представители «Гонки Героев» в Приморском крае расскажут про новые правила проведения всероссийских военно-спортивных соревнований, представят отчет и видео с мероприятия 2015 года.

Напомним, первый МедиаСаммит прошел летом 2014 года по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и краевого отделения Союза журналистов России, тогда он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов. На следующий год журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации – 45 секций II МедиаСаммита за два дня посетили 1,9 тысячи гостей и участников.

Справочно. Дальневосточный МедиаСаммит – это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Целью МедиаСаммита является объединение медиа-сообщества Дальнего Востока, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций региона. Участниками мероприятия станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter