Реабилитационные центры Приморья готовятся встретить День защиты детей
31 мая 2016 17:00

Реабилитационные центры Приморья готовятся встретить День защиты детей

Театральные представления с участием аниматоров и ростовых кукол, конкурсные  программы, рисунки на асфальте, спортивные игры, работа творческих мастерских, экскурсии, встречи с интересными людьми – все реабилитационные центры Приморья готовятся встретить первый день лета празднично и весело.

«Начало лета и отмечаемый 1 июня День защиты детей – один из самых любимых праздников наших подопечных. Поэтому каждый год взрослые стараются придумать что-то особенное, чтобы дети, проходящие у нас реабилитацию, запомнили  этот праздник,  надолго сохранили заряд позитивных эмоций», – отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края.

В каждом центре этот день расписан с утра до позднего вечера. Так, например, воспитанники Арсеньевской «Ласточки» отправятся в театральное путешествие по сказке «Алиса в стране чудес». Подростки из Уссурийского реабилитационного центра приглашены  в историко-тематический парк «Изумрудная долина».

«Для наших деток – это прекрасная возможность побывать в этом прекрасном уголке края, прикоснуться к истории и принять участие в веселом празднике», – говорит директор учреждения Светлана Силантьева.

Воспитанники Кавалеровского реабилитационного центра примут участие в районном фестивале «Радужное небо». Дети приготовили творческие работы для выставки на «Улице мастеров».

В центре «Парус надежды» будут работать мастер-классы и досуговые площадки. «Аквагрим», «Глинотерапия», «Автогородок», «Караоке», «Канистерапия», «Музыкальная площадка», «Роспись акриловыми красками». Сотрудники «Паруса» не сомневаются, что  в этот день занятие по душе найдут и самые маленькие воспитанники, и старшеклассники.

В департаменте отмечают, большую помощь в подготовке и проведении праздничных мероприятий оказывает общественность. Так, в «Парусе надежды» в День защиты детей ждут волонтеров центра молодежной политики и студенческих объединений ВГУЭС. Развлекательную программу для уссурийцев дарят друзья из театральной студии «Пегас» и сотрудники телерадиоцентра «Телемикс», а воспитанникам находкинского «Альбатроса» – представительницы Всероссийского женского союза «Надежда России». Всегда рады гостям в Екатериновском детском-доме интернате, где воспитываются «особые» детки.

В департаменте труда и социального развития благодарят всех приморцев, откликающихся на сотрудничество с детскими социальными учреждениями. В центрах воспитываются дети, которые нуждаются в особом внимании и заботе со стороны государства. Такое общение только на пользу.

«Это хорошее настроение, позитивные эмоции, главное – внимательное отношение и поддержка взрослых. Большинство из наших ребятишек лишены этого в своих семьях. Мы приветствуем любые добровольческие инициативы, которые работают во благо наших воспитанников», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter