Сегодня автопоезд «Забота» встречают Дальнереченский и Партизанский районы Приморья
1 июня 2016 10:30

Сегодня автопоезд «Забота» встречают Дальнереченский и Партизанский районы Приморья

Два автопоезда «Забота» вновь отправились в рабочие командировки по краю. Сегодня, 1 июня, детский состав передвижной поликлиники встречают в Партизанском районе, а состав со специалистами для взрослых – в Дальнереченском районе.

1.jpg

Как сообщили в департаменте здравоохранения, оба состава будут работать на территориях две недели. За это время врачи «Заботы» планируют принять и проконсультировать около трех тысяч приморцев.

«Автопоезд “Забота” – и детский, и взрослый составы – будут работать в районах с 1 по 14 июня. Узнать о том, где будут вести прием врачи, жители всегда могут из объявлений, которые заблаговременно вывешивают районные специалисты, а также в ФАПах и районных поликлиниках, там информация о работе автопоезда «Забота» есть всегда», – сообщили в департаменте здравоохранения.

3.jpg

Напомним, работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в рамках программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2020 годы».

Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом 2015 года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке.

Как подчеркнул куратор здравоохранения – вице-губернатор Павел Серебряков, цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья. 

«Сегодня в крае развиваются разные формы доступности медицинских услуг. Для первичной помощи в сельских районах открываются новые фельдшерско-акушерские пункты. Однако в Приморье, как и в других регионах России, есть кадровый дефицит, особенно врачей узкой специализации в глубинке. И работа автопоездов “Забота”, наряду с другими, помогает решать эту проблему прямо сейчас», – отметил заместитель главы региона.

Добавим, что в составе врачебных бригад – терапевты, педиатры, хирург, невролог, офтальмолог, аллерголог, стоматолог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной диагностики, функциональной диагностики (ЭКГ).

Всю медицинскую помощь жители края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото предоставлено врачами автопоезда «Забота»
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter