Отделение гемодиализа открылось в Спасске-Дальнем
1 июня 2016 14:00

Отделение гемодиализа открылось в Спасске-Дальнем

Современное отделение гемодиалиаза открылось сегодня, 1 июня, на базе Спасской городской больницы. Новое отделение расположилось на площади почти в 500 квадратных метров. Это единственное отделение диализа – заместительной почечной терапии – от Уссурийска до Хабаровска. Новое отделение открыто на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

3.jpg

Открытия отделения ждали и врачи и пациенты всего центрального и северного Приморья. Только в Спасске-Дальнем проживает шесть пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии.

«Для здравоохранения Приморья – это важное событие. До сегодняшнего дня принять пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии, были готовы всего в трех городах края – Владивостоке, Уссурийске и Находке», – отметил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

6c08b958-e1e7-4d71-99ca-d6e34328e3e2.jpg

Знаковость события отмечают и сами пациенты, которым приходилось ездить на большие расстояния, чтобы попасть на процедуру в Уссурийск или Владивосток.

«Очень хорошо, что отделение открылось в Спасске. Ведь процедуру гемодиализа необходимо получать три раза в неделю, на один сеанс уходит по четыре-пять часов», – говорят пациенты отделения.

центр.jpg

Отметим, отделение гемодиализа в Спасске-Дальнем стало четвертым отделением, которое работает в Приморье в рамках ГЧП. По действующему контракту компания, которая частично взяла на себя работу нефрологической службы края, работает по системе обязательного медицинского страхования, то есть полностью обеспечивает аппаратуру расходным материалом, а сами пациенты получают соответствующую помощь бесплатно в рамках полиса ОМС.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter