Совет по антинаркотической пропаганде создан в Приморье
1 июня 2016 16:30

Совет по антинаркотической пропаганде создан в Приморье

Новый общественный орган, призванный содействовать антинаркотической пропаганде формируется в Приморье. В его состав войдут представители редакций средств массовой информации края.

Об этом было заявлено на заседании Клуба главных редакторов СМИ Приморского края, которое прошло в селе Камень-Рыболов Ханкайского района.

По словам директора департамента информационной политики Приморского края Алексея Казакова, цель информационной работы, которую ведут СМИ, – формирование негативного отношения к незаконному потреблению наркотических веществ среди население региона и в первую очередь – в молодежной среде.

«Совместная задача органов власти и журналистов – больше рассказывать людям о негативных последствиях для здоровья немедицинского потребления наркотиков, об ответственности за их сбыт и потребление, о возможностях бесплатной наркологической помощи», – подчеркнул он.

В Совет войдут редакторы и журналисты приморских изданий, которые будут поднимать на страницах своих изданий и в эфире вопросы антинаркотической пропаганды. В рамках Совета планируется также проведение обучающих семинаров для журналистов.

Подать заявку на участие в совете по вопросам антинаркотической пропаганды редакции СМИ, а также неравнодушные блогеры могут на адрес департамента информационной политики: pressdep@primorsky.ru.

Напомним, в департаменте информационной политики Приморья также продолжается прием заявок на участие в конкурсном отборе социально значимых проектов средств массовой информации на получение грантов краевого бюджета. Подать заявку можно до 3 июня.

Получить грант может муниципальное учреждение, реализующее проекты по 19 направлениям. Среди них укрепление здоровья населения, сокращение смертности и увеличение рождаемости, пропаганда здорового образа жизни, формирование бережного отношения к природе, повышение качества и доступности жилищно-коммунальных услуг, популяризация государственных и муниципальных услуг.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в департамент информационной политики, включая прогноз затрат и сценарный план реализации проекта. Далее проекты будут рассматриваться отраслевой комиссией, в состав которой входят представители общественности и эксперты в сфере медиа.

Субсидии в виде грантов получат победители конкурсного отбора из числа редакций, чьими издателями выступают муниципальные бюджетные или автономные учреждения. В марте аналогичных конкурс проводился среди частных и общественных организаций. Поддержку бюджета края на 2016 год получили 45 социальных проектов редакций СМИ. Подробная информация о конкурсном отборе доступна по ссылке.

http://primorsky.ru/authorities/executive-agencies/departments/information/granty-munitsipalnym-uchrezhdeniyam/

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter