Социальный десант работает в отдаленных уголках Приморья
3 июня 2016 17:30

Социальный десант работает в отдаленных уголках Приморья

С начала года более тысячи приморцев воспользовались услугами специалистов выездных мобильных бригад. Сотрудники Приморского центра социального обслуживания доставляют жителям отдаленных сел края  лекарства и продукты питания, товары первой необходимости,  раздают одежду и обувь.


Часто свои услуги сотрудникам ПЦСОН предлагают учебные заведения, специализирующиеся на подготовке специалистов для сферы бытовых услуг. В такие дни у селян появляются свои парикмахеры.


«А еще среди мобильных помощников социальные и медицинские работники, специалисты «Единого окна» и Пенсионного фонда, фармацевты, юристы. Люди имеют возможность получить различные консультации по месту жительства», – информируют в департаменте труда и социального развития Приморского края.


По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, мобильные бригады, созданные в филиалах Приморского центра, решают важную задачу: делают социальную помощь доступной в самых разных уголках края.


«В Приморье немало сел, удаленных от районных центров. В основном в глубинке живут пожилые люди. Для пенсионеров и инвалидов, семей с небольшим достатком такие визиты – большая поддержка. Не приходится тратить на поездки время и деньги», – убеждена глава ведомства


Напомним, такая форма социального обслуживания населения существует в Приморье с 2011 года. Тогда в филиалах Приморского центра работали 7 выездных мобильных бригад. Сегодня их 17. Они работают в селах Спасского, Партизанского, Хорольского, Лесозаводского, Арсеньевского, Дальнегорского районов.


Схема работы мобильных бригад работает без сбоев. Главы поселений предоставляют информацию о нуждающихся в помощи гражданах в территориальные отделения соцобслуживания. Накануне жителей села информируют о месте и времени работы мобильных помощников.


Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter