Предпринимательские объединения могут многое

9 Июня 2016 10:00

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина приняла участие в рабочей встрече руководителя Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» Александра Калинина с членами регионального отделения.

IMG_4282.JPG

Александр Калинин проинформировал предпринимателей о федеральной повестке «ОПОРы» и поинтересовался состоянием бизнес-климата в Приморском крае. Следует отметить, что участники встречи, подчеркнув, что в региональной властью много делается в целях улучшения условий ведения бизнеса, всё же указали на ряд существенных проблем, актуальных в настоящее время.

Бизнес-омбудсмен обратила внимание на принятый ГД РФ в первом чтении законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах, что напрямую повлияет на «свертывание» этого направления, важного для развития въездного и внутреннего, в том числе экономтуризма. Марина Шемилина проинформировала, что Уполномоченному при Президенте РФ уже направлено обращение и предложила федеральной ОПОРе подключиться к решению данного вопроса.

IMG_4280.JPG

Не обошли предприниматели стороной и нашумевшую историю с арестами пассажирских автобусов и аннулировании государственной регистрации, в результате чего автотранспорт, ввезенный законным путем на территорию РФ, прошедший в свое время госрегиострацию становится «грудой железа». Руководитель регионального бюро ОПОРы по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов Алексей Ананьев предложил выйти с инициативой о внесении изменений в нормативную базу, регулирующую порядок государственной регистрации автотранспортных средств, принято решение о взаимодействии с Уполномоченным по лоббированию данной инициативы.

В завершении встречи Марина Шемилина поблагодарила Александра Калинина и региональное отделение за работу: «Приморское региональное отделение ОПОРы активно сотрудничает с Уполномоченным не только по решению возникающих при осуществлении предпринимательской деятельности проблем, но и в целом по улучшению предпринимательского климата. Примером работы может служить деятельность Бюро по надзору, которое при решении отдельной проблемы всесторонне анализирует причину ее возникновения и выносит предложения по изменению нормативной базы. Спасибо, что вы тратите свое личное время для того, чтобы бизнес в крае было вести удобно, выгодно и безопасно!».

IMG_4304.JPG

Фото: ПКО " Опора России"