До 10 миллионов рублей можно получить на создание фермы в Приморье
10 июня 2016 14:00

До 10 миллионов рублей можно получить на создание фермы в Приморье

Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во время «Прямой линии», которая проходит в рамках МедиаСаммита в эти минуты в кампус ДВФУ на острове Русский.

Во время прямого включения из call-центра, ведущая «Общественного телевидения Приморья» Екатерина Чернакова зачитала Губернатору один из поступивших от жителей региона вопросов.

AR0Z0106.jpg

«Поход в магазины не перестает шокировать. Рост цен по сравнению с прошлым годом не ослабевает, а только усиливается. Неужели нет никакой возможности его сдерживать?» - поинтересовалась одна из жительниц Приморья.

По словам главы региона, для стабилизации и снижения цен на продукты в Приморье применяется сразу несколько механизмов.

«Сейчас мы активно открываем по всему краю филиалы Госпродагентства. Здесь самые нужные товары продаются по ценам на 30-40 процентов ниже розничных. Я поставил задачу сделать минимальную торговую надбавку. Склады Госпродагентства уже работают во Владивостоке, Дальнереченске, селах Михайловка и Раздольное, скоро будут открыты еще два филиала, один из них в Спасске-Дальнем», - сообщил глава региона.

AR0Z0041.jpg

Глава региона добавил, что сдерживать рост цен помогают также сельскохозяйственные ярмарки, которых в Приморье прошло уже около 500 с начала года. Здесь свои продукты реализуют непосредственно производители, минуя посредническое звено. Это позволяет устанавливать на ярмарках цены на 5-20 процентов ниже розничных.

Снижают цены на социально значимые продукты питания и крупные торговые сети, и магазины шаговой доступности края.

AR0Z9952.jpg

«Активно ведем работу по импортозамещению. Сегодня средства из краевого и федерального бюджетов на развитие собственного производства получают как крупные, так и мелкие сельхозтоваропроизводители. Можно также получить компенсацию части затрат на покупку оборудования или племенного скота», - подчеркнул Губернатор.

Так, на реализацию проекта по созданию и развитию крестьянского хозяйства предусмотрено предоставление гранта в размере до 1,5 миллионов рублей, на создание семейных животноводческих ферм - до 10 миллионов рублей. Субсидируется также часть затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота: до 50% на племенной скот и до 30% - на технику.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter