Владимир Миклушевский встретился с руководителями ведущих спортивных клубов Приморья
14 июня 2016 09:00

Владимир Миклушевский встретился с руководителями ведущих спортивных клубов Приморья

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с представителя спортивных клубов по игровым видам спорта, представляющих край в официальных межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях. Участники встречи обсудили итоги сезона 2015-2016 годов, перспективы на следующие игровые сезоны, а также затронули тему развития детско-юношеского спорта, о которой глава Приморья говорил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Во встрече с Губернатором приняли участие представители хоккейных клубов «Адмирал», «Восток», футбольного клуба «Луч-Энергия», бадминтонного клуба «Приморье» и баскетбольного клуба «Спартак-Приморье», а также курирующий направление вице-губернатор Павел Серебряков и директор департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов. 

AR0Z8104.jpg

Заместитель генерального директора ХК «Адмирал» по правовым вопросам Алексей Оськин сообщил, что в настоящее время клуб готовится к проведению четвертого сезона КХЛ.

«Третий сезон стал самым успешным для клуба, «Адмирал» набрал 95 очков и занял четвертое место в дивизионе Чернышева, шестое место в конференции «Восток» и 15 место в общей таблице КХЛ, что позволило клубу вновь принять участие в розыгрыше плей-офф Кубка Гагарина. По следующему сезону идет комплектование команды. С 13 игроками уже подписаны контракты, сделаны предложения 11 хоккеистам, ведется переговорный процесс», – отметил он.
По словам исполнительного директора АНО «Спортивный клуб «Приморье» Ивана Сыркина, сегодня перед клубом стоит задача – через три года «Спартак-Приморье» должен претендовать на попадание в баскетбольный элитный дивизион.

«На предстоящий сезон задача стать призерами Чемпионата Суперлиги. В связи с этим к имеющемуся костяку добавились еще четыре игрока. Тренерский штаб возглавил специалист из клуба Единой лиги ВТБ», – рассказал он. 

AR0Z8132.jpg

Президент ОО «Бадминтонный клуб «Приморье» Сергей Баев подчеркнул, задачи перед спортсменами стоят грандиозные. 


«Мы играем как в клубном чемпионате, так и в личных соревнованиях. Ставились задачи попасть на первые Летние Европейские игры, отобраться на Рио-де-Жанейро, команде – стать Чемпионом России. Все выполнено, в том числе благодаря поддержке краевой Администрации. В июне предстоит защищать честь России и Приморского края во Франции. Задачи на будущее ставим перед собой грандиозные: Токио 2020 – хотим, чтобы наши спортсмены были участниками Олимпийских игр, не меньше», – поделился он.

Сергей Баев добавил, что для организации тренировок клубу необходимо не мене восьми кортов и попросил главу региона поспособствовать в решении вопроса по организации базы для тренировок. Владимир Миклушевский дал поручение профильному департаменту просчитать смету и подготовить инвестиционное предложение.

Исполнительный директор ФК «Луч Энергия» Александр Голубчиков рассказал о серьезной реформе, которая была проведена в административном аппарате клуба – «поменяли весь тренерский состав, медицину» – и попросил участия главы Приморья в дальнейшей судьбе «Луча». Владимир Миклушевский заявил, что этот вопрос держит на личном контроле.

Директор ХК «Восток» Арсеньев Валерий Лежнин, отметил возрастающий в мире интерес к такому виду спорта, как хоккей с мячом.

«Сегодня «Восток» от имени Приморского края принимает участие в первенстве России по хоккею с мячом среди команд высшей Лиги. Сезон 2015-2016 годов мы закончили на третьем месте в группе. До этого шесть сезонов подряд были первыми. Планируем наладить взаимодействие с клубами из стран АТР, где этот вид спорта начал активно развиваться», – сообщил руководитель «Востока».
Владимир Миклушевский пожелал спортсменам удачи в следующе сезоне, подчеркнув, что «сегодня Приморью есть, чем гордиться, и надо эти достижения сохранять».

Важным направлением работы клубов глава края также назвал развитие детско-юношеского спорта. 

AR0Z8126.jpg

«Планы у нас амбициозные, но выполнимые, я докладывал о них недавно Президенту России Владимиру Путину. Мы получили его одобрение и теперь надо воплощать эти планы в жизнь. Естественно, это потребует дополнительных денежных ресурсов, значит будем их искать и выполнять программу», – заявил Владимир Миклушевский.

Представители спортивных клубов также рассказали Губернатору о работе в этом направлении.

Так, в детско-юношеской спортивной школе «Адмирал» сегодня занимается 321 ребенок в девяти возрастных группах. Детям из неполных и малообеспеченных семей предоставляется 50-процентная льгота на обучение в ДЮСШ и закупается за счет средств клуба вся экипировка.

Организована в Приморье и детская школа «Спартак-Приморье», в которой сейчас тренируются 160 человек. По словам Ивана Сыркина, клуб также начал активно участвовать в продвижении «Школы 2.0» Андрея Кириленко – программы, рассчитанной на начальные классы общеобразовательной школы.
«На базе ДВФУ создается студенческая команда, которая позволит завершить создание многоуровневой системы подготовки баскетболистов в рамках клуба. Планируется увеличить и состав детской школы до 200 человек исключительно за счет расширения географии клуба», – обозначил он.

210 юных приморцев сегодня являются игроками бадминтонного клуба «Приморье». Около 80 ребят занимаются хоккеем с мячом в составе клуба «Восток». Как отметил Валерий Лежнин, есть уже и член Сборной ДФО среди юниоров.

В детско-юношеской спортивной школе «Луч-Энергии» занимаются 350 детей и это, утверждает директор футбольного клуба, не предел.
«Потенциально у нас могут заниматься более тысячи ребят, потому что планируем открывать филиалы по Приморскому краю. Уже есть договоренность со многими городами и районами. Осенью проведем массовое обучение тренеров. Этот год у нас был урожайным в юношеском футболе. Из шести возрастов мы выиграли четыре на Первенстве Дальнего Востока и поехали на Чемпионат России», – добавил он.

Напомним, Президенту России Владимиру Путину Губернатор Приморья доложил о перспективах развития детско-юношеского спорта по двум основным направлениям: школьный спорт и финансирование подготовки спортивного резерва. Глава государства эти планы одобрил.

К 2020 году в Приморье планируется в каждой школе сделать спортивный клуб, оснастив соответствующим оборудованием, в ближайшие два года – построить 58 мини-стадионов около школ и пять крытых ледовых дворцов.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Владимир Миклушевский встретился с руководителями ведущих спортивных клубов Приморья
Владимир Миклушевский встретился с руководителями ведущих спортивных клубов Приморья
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter