Отпуск по уходу за ребенком медработники в Приморье совмещают с повышением квалификации
16 июня 2016 10:30

Отпуск по уходу за ребенком медработники в Приморье совмещают с повышением квалификации

14 специалистов различных лечебных учреждений Приморья прошли профессиональную переподготовку в рамках майского Указа Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Это жительницы Приморья, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Как сообщили в краевом  департаменте труда и социального развития, в списке на повышение квалификации – восемь медсестер, терапевт и пять стоматологов. Среди тех, кто воспользовался такой возможностью в этом году, жительницы Спасска-Дальнего Анна Большакова и Светлана Шайдулина.

До рождения сына Дениса Аня Большакова проработала зубным врачом чуть более трех лет. Когда малышу было полтора года, задумалась о повышении квалификации.

«Чтобы не терять навыки, успевать за всеми инновациями в медицине, врач должен постоянно учиться. Поэтому когда в центре занятости предложили пройти курсы переподготовки, с радостью согласилась», – улыбается молодая мама.

01.jpg

Сейчас Дениске два года, он пошел в детский сад, а мама Аня ведет стоматологический прием в городской поликлинике.

У Светланы Шайдулиной врачебный стаж пять лет. Когда сыну Макару исполнился год, она занялась повышением квалификации.

«Курсы были очень интересные. Узнала много нового, все это, безусловно, пригодится в дальнейшем. В декабре планирую выйти на работу. Вернусь в родной коллектив», – поделилась Светлана.

Как подчеркивают в краевом департаменте, практически вся профподоготовка женщин ведется по заявкам предприятий и организаций.

«В этом вопросе мы все шаги согласовываем с работодателем, готовим специалистов под конкретные нужды учреждения. Соответственно, проблем с трудоустройством у женщин не возникает. Если женщина уже трудилась в коллективе, то повышение квалификации после долгого перерыва в работе, – это «плюс» и для сотрудницы, и для руководителя», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

03.jpg

Специалисты отмечают, за 3,5 года реализации Указа Президента мамы-декретницы стали более осознанно подходить к вопросам профподготовки.

«Женщины советуются с сотрудниками центров занятости в выборе программ для обучения, интересуются, в какой период лучше сесть за парту. Большинство стараются делать это перед самым выходом на работу, чтобы информация, полученная во время обучения, не устарела», – рассказали в департаменте.

Вместе с тем вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков убежден, важно, чтобы предлагаемые специальности были не только интересны женщинам в плане профессионального роста, но и востребованы на рынке труда.

«Мало получить желаемую профессию. Нужно уметь воспользоваться новыми знаниями и навыками. Вот здесь и проходят на помощь специалисты центров занятости, которые помогут определиться с выбором специальности, а в случае необходимости – и с дальнейшей сменой работы», – считает он.

Напомним, в 2016 году планировалось направить на профессиональную переподготовку 300 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На эти цели в краевом бюджете предусмотрели 3,6 миллионов рублей.

С начала года направления на образовательные программы получили 186 мамочек. 115 – уже закончили учебу, а более 20-ти женщин вышли на работу.                                                                                  

                                                                                    Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter