Работа приморского бизнес-омбудсмена отмечена Борисом Титовым
17 июня 2016 14:15

Работа приморского бизнес-омбудсмена отмечена Борисом Титовым

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей в Российской Федерации Борис Титов отметил работу приморского бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной.

В рамках VII Всероссийской конференции Уполномоченных по защите прав предпринимателей Борис Титов наградил лучших региональных бизнес-омбудсменов по итогам работы за 2015 год. Работа приморского омбудсмена была отмечена благодарственными письмами за вклад в становление института Уполномоченного и активную просветительскую деятельность в рамках работы института.

_MG_5001.JPG

Отметим, что по инициативе Губернатора В.В. Миклушевского институт по защите прав предпринимателей в Приморском крае создан одним из первых в Российской Федерации и первым среди субъектов ДФО. Можно смело сказать, что Марина Шемилина стояла у истоков зарождения института в регионах. С каждым годом институт бизнес-омбудсменов развивается и набирает обороты. Проделана огромная работа, прежде чем институт уполномоченного появился в каждом субъекте Российской Федерации. «Первым всегда труднее, я рада, что опыт нашей команды «первопроходцев» востребован и благодарна Борису Юрьевичу и центральному аппарату за помощь и поддержку», - отметила Марина Шемилина.

Наряду с рассмотрением обращений в целях защиты прав предпринимателей региональный институт уделяет большое внимание правовому просвещению малого бизнеса. Так, за 2015 год организованы и проведены 26 выездных встреч с предпринимателями в 18 муниципальных образованиях края, 17 обучающих семинаров, направленных на повышение правовой культуры, 2 семинара с привлечением федерального эксперта. Недавно стартовал практико-образовательный проект «Время возможностей», направленный на информирование предпринимателей о существующих в крае мерах поддержки и об актуальных изменениях законодательства.

_MG_5003.JPG

«Благодарность адресуется команде единомышленников в лице аппарата, общественных помощников, юристов и адвокатов, работающих с нами на безвозмездной основе. Сотрудничество и постоянное взаимодействие с бизнес-сообществом, выстроенный диалог с властью позволяют эффективно защищать права предпринимателей. Это наша общая заслуга! За эти годы были громкие победы, были неудачи и даже разочарования. Несмотря на сложности мы не намерены сворачивать с намеченного пути. Будем продолжать и дальше работу по улучшению предпринимательского климата и приложим все усилия, чтобы бизнес в Приморском крае стало вести удобно, выгодно и безопасно!»,- отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter