Летние лагеря в Приморье проверят на безопасность водных объектов
20 июня 2016 16:00

Летние лагеря в Приморье проверят на безопасность водных объектов

Все детские лагеря Приморского края, расположенные вблизи водоемов, дополнительно поверят на безопасность. Такое поручение дал вице-губернатор Приморского края Илья Ковалёв.

На трагическое происшествие в Республике Карелия, в результате которого во время лодочной прогулки по озеру погибли дети, отдыхающие в летнем лагере, в Приморье отреагировали незамедлительно. Вице-губернатор Илья Ковалёв, который является также председателем краевой межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, дал поручение муниципальным межведомственным комиссиям проверить, как в лагерях организована работа по обеспечению безопасности на водных объектах.

«Эту работу они должны провести до 24 июня и незамедлительно отчитаться о результатах», – прокомментировал заместитель главы региона.

Отметим, в Приморье создан оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Специалисты штаба мониторят ситуацию по безопасности детского летнего отдыха в режиме онлайн. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, они готовы выехать на место незамедлительно.

Кроме того, создан телефон «горячей линии» 8(924)738-36-25. Ответственные сотрудники приезжают оперативно, одновременно информируют штабы по безопасности на местах. 

Также безопасностью детского отдыха занимается специальный помощник, перед которым поставлена задача – проверять насколько администрация лагеря приняла все меры по обеспечению безопасности детей. Он выезжает в детские лагеря с проверками и контролирует работу детских учреждений по нескольким направлениям – наличие необходимых документов, организацию пропускного режима в лагере, а также системы связи и оповещения, и средств контроля – ограждения по периметру, системы видеонаблюдения, а также проверяет готовность персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Отметим, вопрос организации детского отдыха комплексный, и представители Администрации Приморского края, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае, органы Роспотребнадзора, государственного пожарного надзора, МЧС и Главного управления МВД по Приморскому краю постоянно контролируют работу руководства лагерей – каждый в своей части.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter