Более 300 наименований продуктов представят на выставке «Агрофудэкспо» в Приморье
21 июня 2016 12:00

Более 300 наименований продуктов представят на выставке «Агрофудэкспо» в Приморье

Жители и гости края смогут продегустировать мясные и рыбные деликатесы, сыры и мед на аграрно-продовольственной выставке «Агрофудэкспо» в Приморье.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, компании из Центрального, Северокавказского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного округов, производители из Китая, Испании, Шри-Ланки представят на выставке широкий ассортимент натуральной, экологически чистой пищевой продукции.

«На выставке будет представлено более 300 наименований сельскохозяйственной продукции, продуктов питания, полуфабрикатов, мясных деликатесов, мясных и плодовоовощных консервов, плавленых сыров, растительных и сливочных масел, муки, круп, меда. Участники также представят свежемороженую рыбу и морские деликатесы. Всю продукцию можно будет продегустировать», – рассказали специалисты.

Приморские производители активно занимаются импортозамещением, осваивают новые виды продукции, нетрадиционные для Дальневосточного региона: в первую очередь – сыры.

Вице-губернатор края Сергей Сидоренко ранее отметил, что производство сыров в Приморье по итальянской технологии – яркий пример импортозамещения.

«Продукция компании “Провиант” любима приморцами. Во время ярмарок на центральной площади Владивостока я всегда вижу, как много людей выстраивается в очередь за этой продукцией. Предприятие также подписало контракты с крупными торговыми сетями, где сыры, произведенные по итальянской технологии, успешно реализуются», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Отметим, натуральные приморские продукты питания пользуются большим спросом в странах АТР, они также нравятся иностранцам своими вкусовыми качествами.

Напомним, выставка «Агрофудэкспо» пройдет в рамках международной конференции Продовольственная безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая состоится с 23 по 25 июня в ДВФУ на острове Русский в Приморье.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter