Дмитрий Рогозин: «Мы не позволим обанкротить приморский Радиоприбор»
24 июня 2016 11:45

Дмитрий Рогозин: «Мы не позволим обанкротить приморский Радиоприбор»

С таким заявлением заместитель председателя Правительства РФ, председатель коллегии военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин выступил на совещании, посвященном исполнению гособоронзаказа в Дальневосточном федеральном округе, которое проходит сегодня, 24 июня, в Приморье. 

AR0Z3886.jpg

В совещании приняли участие представители министерства обороны РФ, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, члены коллегии военно-промышленной комиссии, полпредства ДФО, представители прокуратуры восточного военного округа и Тихоокеанского флота и руководители региональных оборонных предприятий.

AR0Z3862.jpg

Заместитель председателя Правительства начал совещания с оценки ситуации на Приморском заводе Радиоприбор. Дмитрий Рогозин отметил, в рамках рабочего визита в Приморье долго разбирались в ситуации на предприятии, обсуждали с региональными властями.

«Мы не позволим обанкротить предприятие, связанное с исполнением гособоронзаказа», – заявил Дмитрий Рогозин. 

AR0Z3921.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, региональная власть делает все для того, чтобы сохранить предприятие. 

«Радиоприбор – хороший завод, он может и должен продолжать работать. К сожалению, есть проблемы, связанные с действиями собственника, который пытается обанкротить предприятие,  но у нас есть понимание, как сделать так, чтобы завод остался на плаву», – акцентировал Владимир Миклушевский. 

 AR0Z3793.jpg

Напомним, сотрудники «Радиоприбора» получили очередной транш на выплату заработной платы за май.

Готовится транш из резервного фонда Администрации Приморья на погашение остальной части задолженности в размере 120 миллионов рублей. Такое поручение дал Губернатор края Владимир Миклушевский.

Ранее по решению из резервного фонда Приморского края уже были выделены средства на выплату заработной платы работникам Радиоприбора – 58 миллионов рублей.

AR0Z3833.jpg

Справочно: в апреле 2016 года создан филиал ОАО «Дубненский машиностроительный завод» имени Н.П. Федорова». Для окончания выполнения действующего договора по состоянию к работе приступили более 400 работников ОАО «Радиоприбор».


В отношении бывшего руководителя ОАО «Радиоприбор» возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы и сокрытия денежных средств в размере 80 миллионов рублей.

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru


Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Дмитрий Рогозин: «Мы не позволим обанкротить приморский Радиоприбор»
Дмитрий Рогозин: «Мы не позволим обанкротить приморский Радиоприбор»
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter