В Приморье за пять лет в два раза увеличилось производство сои и кукурузы
24 июня 2016 18:30

В Приморье за пять лет в два раза увеличилось производство сои и кукурузы

Об этом сообщили на пленарном заседании в рамках международной конференции по продовольственной безопасности в АТР. Мероприятие прошло сегодня, 24 июня, в ДВФУ на острове Русский.

В нем приняли участие вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, вице-губернатор провинции Ляонин Чжао Хуамин, представители Совета Федерации, профильных департаментов Приморья, Китая и Лаоса.

7e56b4dd-f7b7-4b98-9d35-50613d97d554.jpg

Сергей Сидоренко от имени Губернатора Приморского края поблагодарил тружеников села и морей, кто ежедневным, самоотверженным трудом формирует продовольственную безопасность.

«В Приморье за пять лет в два раза увеличилось производство сои и кукурузы. В области мясного животноводства реализуются крупные проекты. Беспрецедентные налоговые льготы дают иностранным и российским инвесторам ТОР «Михайловский» и Свободный порт Владивосток. Отмечу, что в Приморье производится 18% объемов всей продукции страны. Мы также поставляем свою продукцию на рынки Китая, Японии, Республики Корея», – сообщил заместитель главы региона.

Вице-губернатор подчеркнул, что сейчас биологический потенциал акватории Амурского залива используется на 5%.

«По поручению заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в ДФО  Юрия Трутнева в ближайший год на аукцион будут выставлены десятки тысяч гектаров новых акваторий для создания морекультурных хозяйств. Иностранные инвесторы совместно с российскими предприятиями могут увеличивать объем производства качественных морепродуктов в несколько раз», – добавил Сергей Сидоренко.

3a950b81-c4c1-41df-8920-b3e0d3003a92.jpg

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев в своем докладе отметил рост производства в мясном и молочном животноводстве.

«В рамках ТОР «Михайловский» реализуются крупные инвестиционные проекты по строительству свинокомплексов. К 2020 году поголовье свиней в крае достигнет 500 тысяч голов, производство мяса возрастет до 96 тысяч тонн. Есть стабильный рост валового производства молока, за последние пять лет он составил почти 13%», – сказал директор ведомства.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что сельское хозяйство – одна из самых высокотехнологичных и перспективных отраслей, которой сейчас нужно уделять особое внимание.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter