Работу «телефона доверия» организуют в Лесозаводске «Матери России»
28 июня 2016 17:30

Работу «телефона доверия» организуют в Лесозаводске «Матери России»

Еще одно местное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» сегодня, 28 июня открылось и в Лесозаводске. Его приоритетным направлением станет работа с многодетными семьями и семьями, воспитывающими детей-инвалидов.

9.jpg

На учредительном собрании при участии председателя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяны Заболотной присутствовало 150 человек. Среди них – представители администрации, трудовых коллективов, общественных организаций, и социально-ориентированных предприятий, а также профсоюзов. В состав Совета вошли 17 человек, а возглавила его руководитель медицинского центра в Лесозаводске Ольга Мазняк.

Одним из главных направлений в работе Членов местного отделения станет  забота о семьях с детьми, имеющими  серьёзные заболевания. По мнению местных жителей сегодня в Лесозаводске необходима служба психологической поддержки матерей, воспитывающих детей-инвалидов.

4.jpg

Так, многодетная мать, председатель Совета многодетных матерей Лесозаводска Евгения Картазаева отметила важность трансляции положительного опыта.

«Создание площадки для обсуждения проблемных вопросов, возникающих при воспитании детей-инвалидов, а также в повседневной жизни семей, в том числе многодетных, в нашем городе необходимо. Поэтому открытие женского клуба при местном отделении движения станет важным событием», – подчеркнула она.

8.jpg

Помимо решения создать женский клуб на базе библиотеки имени Горького, в ходе собрания было решено организовать работу «телефона доверия», где можно получить психологическую помощь. Руководителем женского клуба избрана многодетная мама Александра Павкина. В ее семье воспитываются четверо детей, двое из которых – приемные.

Отметим, одна их главных задач в работе движения – профилактика социального сиротства.

3.jpg

«Сегодня в региональном банке данных Приморья  2 826 детей сирот, которых можно забрать в семью. В каждом детском доме, а их в крае 29, должны эффективно работать школы содействия по вопросам усыновления и определения ребенка в семью. Это тонкая и деликатная тема. Общественность, объединяясь с государственными структурами, сможет организовать системную работу в этом направлении», — подчеркнула Татьяна Заболотная.

Напомним, Приморское региональное отделение Всероссийского общественного движения создано 20 ноября 2015 года при поддержке Губернатора Приморья.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

Фото автора

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter