На защиту от наводнений в Приморье направлено более 75 миллионов рублей
29 июня 2016 09:00

На защиту от наводнений в Приморье направлено более 75 миллионов рублей

Более 75 миллионов рублей направлено на расчистку русел рек и безопасность гидротехнических сооружений в Приморье в 2016 году. Об этом Губернатор края Владимир Миклушевский заявил в программе «Ответы» на «Общественном телевидении Приморья».

Владимир Миклушевский отметил, что для защиты от наводнений в Приморье ведется прочистка русел рек, ремонт и строительство дамб.

«На эти цели из краевого бюджета направлено около 50 миллионов рублей, из федерального – более 25 миллионов», – отметил глава Приморья.

Особое внимание уделяется людям, попавшим в беду.

«В 2013 году, когда было масштабное наводнение, я принял решение о выплате материальной помощи из резервного фонда краевого бюджета. На восстановление урожая, приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10-15 тысяч рублей. Считаю, что людям, попавшим в беду, нужно помогать», – подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Отметим, за частичную или полную утрату имущества в результате тайфуна «Гони» в 2015 году, приморцам полагались выплаты из федерального бюджета в размере 50 и 100 тысяч рублей.

«Эти средства мы не получили, поэтому я принял решение выплатить их пострадавшим из краевого бюджета», – заявил Владимир Миклушевский 27 апреля, в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию.

Напомним, «Ответы» – телевизионный проект с Губернатором Приморского края, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос на самом высоком уровне. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники.

Программа «Ответы» выходит один раз в месяц. Новый выпуск передачи вышел в эфир в воскресенье, 26 июня, в 20.00. Повтор программы можно будет посмотреть в субботу, 2 июля, в 20.00.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter