Районная больница Пограничного района пополнилась новыми кадрами
30 июня 2016 12:30

Районная больница Пограничного района пополнилась новыми кадрами

Два фельдшера, которые переехали в Приморье из Челябинской области, а также пять студентов-медиков, которые проходят в районе производственную практику в рамках целевого набора, пополнили кадры районной больницы Пограничного района.

Как сообщил главный врач Пограничной больницы Егор Жидков, уже месяц в отделении скорой помощи и во врачебной амбулатории в селе Жариково работают два фельдшера, которые перебрались в Приморье из Челябинской области.

«В родном регионе их не устраивали социальные условия, поэтому они воспользовались регулярно обновляемой информацией о вакансиях. Прошли устное собеседование с руководством больницы, после чего переехали к нам. Коллеги имеют опыт работы – у каждого за плечами 5 лет стажа», – сообщил он.

Свой вклад в развитие районного здравоохранения вносят и студенты-целевики, которые в эти дни вернулись в родной район для прохождения производственной практики.

«На лето к нам прибыли пять студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета, обучающиеся по целевому набору. Это тоже большое подспорье для нас», – говорит Егор Жидков.

Среди «целевиков» будущие врачи, которые сегодня обучаются на различных курсах вуза. Три студента, окончившие первый и второй курс ТГМУ, проходят практику в качестве помощников младшего медицинского персонала. Студентка, перешедшая на четвертый курс, помогает врачу стационара. Еще один «целевик», отучившийся в университете пять лет, проходит практику в качестве помощника врача поликлиники.

Каждый из ребят получает от районной больницы социальную поддержку – им выплачивается ежемесячная стипендия, больница берет на себя расходы за оплату общежития, а два раза в год полностью оплачивает проезд из Владивостока домой.

Напомним, что подготовка кадров – один из приоритетных вопросов, стоящих перед  приморским здравоохранением.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, сегодня в регионе работает несколько программ, направленных на улучшение кадровой ситуации в отрасли. Это и целевой набор в вуз, и программа «Земский доктор».

«Важно, что к данному вопросу подключились и муниципальные образования Приморья, которые помогают медикам со служебным жильем и оказывают другую социальную поддержку», – отметил заместитель главы региона.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter