Лоджии в аварийном доме в Уссурийске демонтируют за выходные
9 июля 2016 19:30

Лоджии в аварийном доме в Уссурийске демонтируют за выходные

Продолжается демонтаж лоджий в аварийном доме в Уссурийске на улице Трудовая, 10. Строители разобрали уже четыре лоджии на верхних этажах дома и срезали две железобетонные плиты.


Как сообщили в администрации Уссурийска, после того, как с первых лоджий сняли обшивку, выяснилось, что общая стена между выносными конструкциями второго и третьего подъездов повреждена. 


«Принято решение демонтировать лоджии и во втором подъезде. Произведен демонтаж конструкций в двух подъездах на четвертом и пятом этажах, срезаны плиты над лоджиями на пятом этаже. Работы будут продолжаться до наступления темноты», - рассказали специалисты.


Согласно плану аварийно-восстановительных работ, утвержденному комиссией по ЧС 8 июля, демонтаж лоджий завершится до 8.00 11 июля. Затем экспертная организация проведет обследование технического состояния здания и даст заключение о возможности его дальнейшей эксплуатации.


«Если результаты обследования будут положительными, то строители приступят к реконструкции лоджий», - заверили в администрации Уссурийска.


Отметим, в здании 1985 года постройки проживают 152 человека. Жители дома рассказали, что неоднократно жаловались в предыдущую управляющую компанию на аварийное состояние дома, тем не менее, компания ни разу не обратилась за помощью к местным властям. Новая управляющая копания, принимая дом, оперативно обратилась в администрацию Уссурийского городского округа и органы жилищного надзора.


Напомним, на наружной стене панельного пятиэтажного жилого дома в Уссурийске появилась трещина. В понедельник, 4 июля, экспертная организация установила маячки, которые показали, что трещина стала увеличиваться. 7 июля жители дома были оперативно эвакуированы.


На место происшествия прибыл Губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Глава региона дал ряд поручений, а также пообщался с жителями аварийного дома. Все они были расселены по гостиницам.


Всю необходимую информацию жильцы могут получить по телефону горячей линии: 8 (4234) 32-12-08.


В данное время 67 человек размещено в гостинице, остальные временно остановились у родственников и знакомых.


По информации пресс-службы Уссурийского городского округа

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter