Работники «Радиоприбора» получили аванс за июнь
11 июля 2016 11:30

Работники «Радиоприбора» получили аванс за июнь

Транш в размере 7,6 миллионов рублей направлен на авансовые выплаты за июнь сотрудникам завода «Радиоприбор», задействованным в завершении действующего договора.


Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, в настоящее время завод продолжает профильную деятельность.


«Выполнение государственного оборонного заказа производится в соответствии с графиком поставки. Работники, занятые сейчас на производстве, получили аванс за июнь в общей сумме 7,6 миллионов рублей», – уточнил директор департамента Сергей Ковалев.


Напомним, ситуацию с заводом Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский держит на личном контроле. Глава региона поставил перед Администрацией задачу – не допустить закрытия производства. Предполагается, что «Радиоприбор» продолжит свою работу в составе крупнейшего оборонного предприятия России – Дубненского машиностроительного завода – с привлечением прежнего кадрового состава.


Ранее распоряжением Губернатора часть сформировавшейся задолженности по зарплатам работникам была погашена из резервного фонда Приморского края – на эти цели было направлено 58 миллионов рублей.


По словам первого вице-губернатора края Василия Усольцева, также прорабатывается вопрос погашения остальной части долгов по зарплатам всем рабочим. Средства в размере около 120 миллионов рублей планируется выделить из бюджета Приморья. 


Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru


Фото – radiopribor.ru


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter