Жители аварийного дома в Уссурийске возвращаются в свои квартиры

12 Июля 2016 17:00

Жители аварийного дома по улице Трудовой, 10 в Уссурийске возвращаются в свои квартиры. Такое решение принято по итогам технической экспертизы, сообщили в администрации городского округа.

Сегодня, 12 июля, в свои квартиры начали возвращаться жители 1, 4 и частично 2 и 3 подъездов аварийного дома по улице Трудовой.

«Тем, в чьих квартирах демонтированы балконы, придется еще какое-то время пожить в гостинице, это 22 человека», – сообщили в администрации Уссурийского городского округа.

Как отметил глава администрации Уссурийска Евгений Корж, в связи с продлением срока ремонтных работ пострадавшим улучшены жилищные условия.

«Так как людям придется еще какое-то время пожить вне дома, мы решили улучшить им жилищные условия и переселить в новую гостиницу в центре города. "Спортивная" предлагает так называемое секционное размещение – на две комнаты предусмотрен санузел, в комнатах имеется вся необходимая мебель. Питанием люди по-прежнему будут обеспечены бесплатно», – заявил Евгений Корж.

Отметим, всего в панельном пятиэтажном доме 1985 года постройки на ул. Трудовой, 10, зарегистрированы 152 человека.

Напомним, жители дома по адресу – улица Трудовая, 10 Уссурийска были оперативно эвакуированы в четверг, 7 июля, после того как на фасаде панельного пятиэтажного здания появилась трещина.

Жители дома рассказали, что неоднократно жаловались в предыдущую управляющую компанию на аварийное состояние дома, тем не менее, компания ни разу не обратилась за помощью к местным властям. Новая управляющая копания, принимая дом, оперативно обратилась в администрацию Уссурийского городского округа и органы жилищного надзора. 4 июля на здании были установлены специальные маячки.

Утром 7 июля поступил сигнал о том, что трещина стала расти, и было принято решение эвакуировать жителей до оценки состояния жилого дома компетентными службами.

Губернатор Приморья оперативно прибыл на место происшествия, где дал ряд поручений, а также пообщался с жителями аварийного дома. Так, Владимир Миклушевский поручил в тот же день расселить пострадавших в гостиницы на необходимый период времени и помочь с решением личных вопросов.

Добавим, всю необходимую информацию жильцы аварийного дома могут получить по телефону горячей линии: 8 (4234) 32-12-08.

 

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

По материалам пресс-службы Уссурийского городского округа