ЗАТО Фокино через год закроет очередь в детские сады для малышей до трёх лет
14 июля 2016 14:30

ЗАТО Фокино через год закроет очередь в детские сады для малышей до трёх лет

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 14 июля, совершает рабочую поездку по краю. В ЗАТО Фокино глава региона осмотрел современный детский сад, который открыт в прошлом году. 

Детсад №3 «Морячок» построен в рамках исполнения поручений, данных Губернатором по итогам Большого проезда 2014 года. Муниципалитет получил субсидию из краевого бюджета на строительство в размере 17 миллионов рублей.

AR0Z0403.jpg

Владимир Миклушевский осмотрел современное здание учреждения. Здесь есть музыкальный и спортивный залы, медицинский кабинет и спортивная площадка, большой пищеблок. Во всех группах – отдельные игровые и спальные комнаты. На прилегающей к садику территории – 14 площадок для прогулок.

Работают с детьми в стенах учреждения 15 воспитателей, музыкальный педагог, учитель-логопед. 

 AR0Z0460.jpg

Глава региона во время посещения детского учреждения пообщался и с малышами. В настоящее время детский сад посещают 230 детей при возможной наполняемости 300. Увиденным Владимир Миклушевский остался доволен.

«Детский сад замечательный, мест даже с запасом», – отметил Губернатор. 

ЗАТО Фокино через год закроет очередь в детские сады для малышей до трёх лет

Как сообщила директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко, в настоящее время муниципалитет ведет работу по закрытию очереди в детские сады для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. 

«Очереди из детей от 3 до 7 лет в муниципалитете нет. Сегодня ЗАТО Фокино решает вопрос с обеспечением местами в детских садах малышей от 1,5 до 3 лет. Планируется эту задачу выполнить до конца 2017 года за счёт реорганизации уже  существующих дошкольных образовательных учреждений», – отметила она. 

Оксана Мартыненко добавила, что только в новом детском саду «Морячок» из 14 групп три предусмотрены под ясельные группы.

AR0Z0387.jpg

Отметим, в 2014 году в Приморском крае по поручению Губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет – на год раньше срока, обозначенного в Указе Президента.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter