В Партизанском городском округе изменили   ставку налога на имущество физических лиц
15 июля 2016 16:00

В Партизанском городском округе изменили ставку налога на имущество физических лиц

Общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае по Партизанскому городскому округу Михаил Кошеля принял активное участие в работе по внесению изменений в Решение Думы Партизанского ГО по ставке налога на имущество организаций исчисляемого от кадастровой стоимости.

Дума Партизанского городского округа 30 июня 2016 года утвердила изменения в Решение № 286 о «О налоге на имущество физических лиц». Решение касается физических лиц, использующих имущество под предпринимательскую деятельность.

Отметим, что для предпринимателей Приморского края в 2015 году был организован обучающий семинар «Вопросы государственной кадастровой оценки». Федеральный спикер семинара Марина Карпова акцентировала внимание, что если муниципалитеты не установят ставку имущественного налога для физических лиц, то индивидуальные предприниматели, использующие свое имущество для ведения предпринимательской деятельности и работающие на специальных налоговых режимах, будут платить его по максимальной ставке 2 %, если их объект будет внесен в перечень имущества для исчисления налога по кадастровой стоимости.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина обратила внимание органов местного самоуправления на важность этого вопроса: «Предпринимательское сообщество и органы местного самоуправления должны быть заинтересованы в принятии муниципальной ставки, чтобы сделать нормативно-правовую базу приемлемой в целях создания благоприятного климата для ведения предпринимательской деятельности».

В Приморском крае с начала текущего года ставка налога на имущество организаций, кадастровой стоимости, составляет 0,6%, ранее ставка составляла порядка 0,3%.

С 01 июля 2016 года на территории Партизанского городского округа установлены налоговые ставки в отношении объектов, налоговая база по которым определяется исходя их кадастровой стоимости в следующих размерах:

2016 г.- 0,2%; 2017 г.- 0.4%, 2018 г.-0.6%, 2019 г.- 0.8%, 2020 г. и последующие годы – 1%. Данные изменения касаются и правоотношений, которые возникли с 01 января 2016 года.

В целях ознакомления по вопросу установления налоговых ставок, дополнительных вычетов и льгот Вы можете обратиться на сайт ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter