Средняя зарплата врачей в Октябрьском районе Приморья – 57 тысяч рублей
20 июля 2016 16:30

Средняя зарплата врачей в Октябрьском районе Приморья – 57 тысяч рублей

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Октябрьский район провел прием граждан. Один из вопросов касался привлечения на территорию врачей узких специальностей.


В приеме граждан также принял участие общественный советник Губернатора Приморского края по стратегическим направлениям развития Сергей Сопчук.

На прием к главе региона пришла многодетная мама Татьяна Коренько. Она сообщила, что в районной больнице не хватает узких специалистов.

«Нет эндокринолога, лора, кардиолога и других врачей», – рассказала она. 

Как доложила и.о. главного врача Октябрьской центральной районной больницы Наталья Боюн, эта проблема в районе сегодня активно решается.

«В этом вопросе работаем сразу по нескольким направлениям. Во-первых, активно работаем со школьниками – отправляем ребят на учебу в ТГМУ по целевому набору. Сейчас у нас там учатся шесть человек, которые потом вернутся на работу в район. В этом году, кстати, к нам в больницу придут три интерна, которых мы тоже учили по целевому набору», – рассказала она.


AR0Z4267.jpg


Наталья Боюн добавила, что в прошлом году в больницу пришли на работу восемь врачей по программе «Земский доктор».

«Еще пять приедут к нам на работу по этой программе и получат миллион рублей в этом году. Квартиры мы предоставляем всем врачам», – подчеркнула она.

Владимир Миклушевский поручил главе района также подключиться к этому вопросу.

«Главы муниципалитетов вместе с главными врачами должны принимать активное участие в привлечении специалистов в районные и сельские больницы. И вы подключайтесь», – акцентировал Губернатор.

Владимир Миклушевский поинтересовался, какая средняя заработная плата у врачей в Октябрьском районе.

IMG_6991.jpg

Работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья. Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом прошлого года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке

«Сейчас средняя зарплата врачей в районе составляет 57 тысяч рублей», – сообщила и.о. главного врача.

Губернатор также отметил, что в Октябрьский район в августе приедут врачи автопоезда «Забота».

«Сначала приедут врачи для взрослого населения, а потом детский состав автопоезда. Для вас это станет дополнительной возможностью посетить узкопрофильных специалистов», – акцентировал глава региона.

Отметим, что все большую популярность у жителей края набирает «семейный» состав автопоезда «Забота», в котором работают специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра. Все желающие, обратившиеся в «семейную» передвижную поликлинику, могут пройти скрининговое исследование состояния здоровья. Это комплексное исследование, которое в итоге дает полную картину состояния здоровья пациента, включая адаптационные (ресурсные) возможности организма.

Следует напомнить, что консультации высококвалифицированных специалистов доступны не только жителям центральных сел. Главам администраций районов поручено организовать транспортное сообщение между населенными пунктами на время работы автопоезда «Забота».

В составе врачебных бригад терапевты, педиатры, хирург, невролог, офтальмолог, аллерголог, стоматолог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной диагностики, функциональной диагностики (ЭКГ). Всю медицинскую помощь жители края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)


Средняя зарплата врачей в Октябрьском районе Приморья – 57 тысяч рублей
Средняя зарплата врачей в Октябрьском районе Приморья – 57 тысяч рублей
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter