Новые ниши для развития бизнеса
22 июля 2016 10:00

Новые ниши для развития бизнеса

Долгожданный сервис для предпринимателей разработали «Деловая Россия» и торговый портал «Фабрикант».

В помощь компаниям малого и среднего бизнеса в России запущен сервис «Бизнес-навигатор», который призван помочь в один клик находить федеральные и региональные программы поддержки.

Сервис работает в тестовом режиме и уже доступен для всех компаний. Для поиска на странице проекта достаточно ввести ИНН организации и система сделает индивидуальную подборку всех федеральных и региональных программ, которыми может воспользоваться компания. Ознакомиться с сервисом можно здесь http://www.deloros.biz/support-program.

Как отмечают разработчики, создание сервиса это еще один шаг вперед на пути поддержки малого и среднего бизнеса. Сервис уже нашел отклик в предпринимательской среде. Представители малого и среднего бизнеса отмечают, что действует много федеральных и региональных программ, но зачастую предприниматели не знают в «какую дверь стучаться», так как информация разрознена и сложно в ней самостоятельно сориентироваться.

Отметим, что на региональном уровне предприниматели неоднократно поднимают вопрос об отсутствии структурированной информации по различным видам поддержки. В связи с этим, по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае при поддержке Губернатора Приморского края стартовал проект «Время возможностей».

Проект предусматривает проведение выездных практико- образовательных мероприятий в муниципалитетах Приморья для информирования предпринимателей о возможностях, которые предоставляет сегодня региональная власть в целях улучшения условий ведения бизнеса. Проект «Время возможностей» включает в себя предоставление общей информации о видах поддержки, которые сегодня оказывает региональная власть для развития бизнеса, узкие консультации со специалистами, тематические сессии и мастер-классы.

Как отмечает Уполномоченный, предприниматели должны знать о видах государственной поддержки, чтобы могли воспользоваться и не только поддержать существующий бизнес, но и найти новые ниши для его развития, задуматься о его расширении и диверсификации. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter