Екатерина Селина: «Семьи, в которых несколько детей, – по-настоящему счастливые»
3 августа 2016 13:30

Екатерина Селина: «Семьи, в которых несколько детей, – по-настоящему счастливые»

Если судьба подарила вам ребенка, то она же и предоставит возможность вырастить и воспитать его. В этом уверена многодетная мать, член местного отделения Всероссийского движения «Матери России» в Дальнереченском районе Екатерина Селина.

В семье жительницы Дальнереченска – трое детей. В настоящее время Екатерина работает начальником организационно-правового отдела аппарата Думы Дальнереченского муниципального района.

По словам Екатерины, они с мужем с самого начала их отношений хотели иметь не менее трех детей. Поэтому в планах у супругов – еще не один ребенок.

«Моему старшему сыну Коле десять лет, в этом году он перешел в пятый класс. Увлекается активным отдыхом, рыбалкой, любит собирать грибы, занимается в музыкальной школе по классу народных инструментов, учится игре на баяне, играет в школьном оркестре», – рассказывает Екатерина Селина.


День рождения малышей, нам 1 годик (1).JPG


Когда родились двойняшки Саша и Мариша, отмечает многодетная мама, Николаю было 6,5 лет. Поначалу мальчик стал сильно ревновать родителей к  малышам.

«Ну, конечно, ведь детишек в одночасье появилось сразу двое и они постоянно требовали к себе внимания. Тогда досугом старшего сына вплотную занялся отец, он стал приучать ребенка к активному отдыху. Вечерами они ходили на стадион, гоняли в футбол, выезжали на рыбалку. Сейчас малыши подросли и стали для старшего брата верными друзьями. Коля читает им книжки, а когда играет на баяне, они ему активно подпевают», – вспоминает женщина.

В этом году двойняшкам Селиным исполнится четыре года. Дети ходят в детский сад.

«Марина – это мамина помощница, хозяйственная, нежная и ласковая. Любит мыть посуду, помогает готовить еду, очень любит работать с тестом: лепит пельмени, вареники, булки, пирожки. Саша – папин помощник. Увлекается техникой, особенно вопросами о том, как она устроена. Пытается изучить вопрос изнутри – разбирает механизмы и путем логических размышлений пытается собрать обратно. Помогает папе чинить всевозможную технику и знает названия инструментов», – рассказывает Екатерина.


DSC01210.JPG


Многодетная мама уверена, что в жизни не нужно бояться трудностей. И, если судьба дарит такое счастье, как возможность иметь детей, то она же и предоставит возможность вырастить и воспитать этих малышей.

«Бытует мнение, что многодетные семьи – неблагополучные. Это не правда. У каждого человека свои мерила счастья. Семьи, в которых есть детский смех, где несколько детей – это, и есть, на мой взгляд, по-настоящему счастливые семьи. Дети, общаясь между собой, учатся помогать друг другу, быть добрыми, не жадными, уважать друг друга. Если в семье присутствует любовь и уважение, то любые проблемы будут преодолены совместными усилиями», – подчеркивает она.

Самое главное в воспитании детей, по мнению Екатерины, – это  слышать своего ребенка, понимать его, стараться быть с ним на равных, а не подавлять его своей властью.

«Нужно воспитывать в детях моральные ценности – уважение к возрасту, к родителям, ценить труд. Самое главное, чему мы научились, имея трех детей, – это терпение. В играх – быть самим немножко ребенком, а в обучении проявлять требовательность и мудрость», – акцентировала многодетная мама.

Екатерина Селина отмечает, что сегодня многодетным семьям необходима консультативная помощь компетентных специалистов.


DSC01723.JPG


«Приморское отделение Всероссийского общественного движения “Матери России” взяло верное направление в своей деятельности, задумав открытие по всему краю при местных отделениях движения семейные дискуссионные площадки. На их базе все желающие могут не только обсудить актуальные вопросы материнства и отцовства, но и обратиться за помощью к профессионалам – психологам, врачам и юристам. Также хочу отметить семинар на тему “Профилактика деструктивных информационных воздействий”, который  недавно при содействии “Матерей России” прошел в Дальнереченске. В нем приняли участие более 300 педагогов и родителей пяти северных территорий края – Дальнереченска, Лесозаводска, Дальнереченского, Красноармейского и Пожарского районов. Эта тема довольно актуальна сегодня, так как очень много негативной информации с телеэкранов слышат и видят в течении дня наши дети, особенно когда, придя со школы, остаются дома одни», – прокомментировала она.

Отметим, что с февраля этого года в Приморье открылась семейная дискуссионная площадка – краевой клуб «Счастье матери». Подобные краевому клубу «Счастье матери» площадки появятся во всех муниципальных образованиях Приморья при местных отделениях движения «Матери России».

Подробную информацию о клубе можно узнать на сайте «Матерей России» в Приморье.

Напомним, Приморское отделение движения «Матери России» создано в ноябре прошлого года при поддержке Губернатора края Владимира Миклушевского.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

Фото из семейного архива Селиных

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter