Для Артемовской больницы приобретут новый флюорограф
5 августа 2016 16:00

Для Артемовской больницы приобретут новый флюорограф

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 5 августа, находится с рабочим визитом в Артемовском городском округе. В ходе поездки глава региона провёл приём граждан по личным вопросам. Вместе с главой региона граждан принимали руководитель общественных приемных Губернатора Виктория Николаева и председатель Совета глав муниципальных образований края, глава Артёма Владимир Новиков.


К Владимиру Миклушевскому обратилась пенсионерка с просьбой обновить медицинское оборудование в городской больнице.

«Уже второй год флюорографический аппарат то работает, то не работает. Техника устарела. Помогите приобрести новую», – обратилась она к главе края.

AR0Z0164.jpg

Владимир Миклушевский сообщил, что новый флюорограф приобретут для больницы уже в следующем году.

«Мы предусмотрим средства в бюджете и купим новый аппарат в следующем году», – обозначил Губернатор.

Еще одна жительница Артема обратилась с просьбой предоставить место в детском саде ее 2-летнему сыну Ярославу. Ребёнок зарегистрирован в очереди в учреждение по месту жительства, но на настоящий момент свободных мест нет. Заявительнице предложили обратиться в другие – конкретные детские сады, которые Ярослав сможет посещать уже с первого сентября.

AR0Z0125.jpg

Губернатор обозначил, что, согласно Указу Президента, в Приморье полностью решена задача обеспечения местами в детском саду детей от трёх до семи лет. Постепенно в садики начинают устраивать и малышей.

«В 9 из 34 муниципалитетах уже полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от полутора до трёх лет. И эта работа продолжается», – акцентировал Губернатор.

Ещё один из вопросов приема граждан – реализация в Артеме программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Жительница Артема рассказала, что её дом по адресу: переулок Пролетарский, 3, признан аварийным, и его жителей должны переселить в конце 2017 года.

AR0Z0219.jpg

Владимир Новиков доложил, что в Артеме эта программа – одна из приоритетных, и на последнем этапе строительства находятся уже два дома – на Шишкина, 13 и Шишкина, 17. Один из них сдаётся в эксплуатацию уже в конце августа. В него и будет заселена заявительница с семьёй.

На приём к Губернатору также пришёл переселенец из Украины, который получил в Артеме гражданство РФ. Он работает в службе скорой медицинской помощи уже полтора года и планирует создать семью. Для этого просит предоставить ему служебное жильё. Владимир Миклушевский поручил главе города взять данный вопрос на личный контроль.

AR0Z0178.jpg

Традиционно глава региона проводит личные приемы во время рабочих поездок по краю. Распространена также практика проведения приемов граждан вице-губернаторами в курируемых территориях. Введение института Общественных приемных по краю, по замыслу Владимира Миклушевского, сделает контакт с жителями региона более эффективным и плодотворным.

Назначенный им куратор, Виктория Николаева, отметила, что она готова организовать работу Общественных приемных на должном уровне.

AR0Z0156.jpg

«Инициатива Губернатора позволит более системно и адресно оказывать помощь людям. Кроме того, Общественные приемные – один из самых мощных инструментов обратной связи с населением, а это, в свою очередь, даст главе региона возможность оценивать эффективность работы глав муниципалитетов», – прокомментировала Виктория Николаева решение главы региона.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Для Артемовской больницы приобретут новый флюорограф. 5 августа 2016 года
Для Артемовской больницы приобретут новый флюорограф. 5 августа 2016 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter