Бизнесу нужны ориентиры
19 августа 2016 14:00

Бизнесу нужны ориентиры

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов с рабочим визитом посетил Приморье. В рамках визита Борис Титов провел встречу с приморским бизнесом и общественностью. Всего во встрече приняло участие порядка двухсот человек.

В приветственном слове Борис Титов рассказал о деятельности Института Уполномоченного по решению системных проблем бизнеса, а также поделился своим видением дальнейшего экономического развития страны и Приморского края.

_MG_5546.JPG

Бизнес-омбудсмен отметил, что в современных реалиях среди системных вопросов бизнеса на первый план вышла проблема неопределённости экономической политики государства. По мнению Уполномоченного экономика находится в режиме выживания и наступило время менять экономическую политику в стране. «Нужен новый импульс для развития экономики, который позволит говорить о малом и среднем предпринимательстве как о движущей силе экономики России».

На дискуссионной площадке вместе с представителями бизнес-сообщества Борис Титов обсудил перспективы развития российской экономики, роль и место в ней малого и среднего бизнеса. На встрече с Уполномоченным приморские предприниматели обозначили одну из актуальных проблем, связанную с изменением земельного законодательства, исключившим норму о пролонгация договора аренды земельного участка, не связанного со строительством.

_MG_5572.JPG

Борис Титов отметил, что о данной проблеме знает, проинформировал, что аппаратом Уполномоченного подготовлены поправки и несмотря на то, что Правительство РФ их пока не одобряет, работа в данном направлении будет продолжена.

Пришедшие на встречу предприниматели обозначили проблему постоянного увеличения издержек, связанных с высокими ставками по кредитам, кадастровой стоимости земли, дороговизной подключения к газовым и электросетям, высокими энерго и тепло тарифами.

DSC01261.JPG

Не остался без внимания и вопрос оплаты наемным работникам «северного проезда» к месту отпуска и обратно. Борис Титов отметил, что региональный бизнес-омбудсмен Марина Шемилина неоднократно озвучивала этот вопрос на правительственном уровне, в настоящее время совместно с аналитическим центром аппарата федерального бизнес-омбудсмена она работает по выработке предложений по исполнению поручения Президента РФ в этой части.

Борис Титов высоко оценил инвестиционную привлекательность Дальнего Востока. «Использование новых механизмов через реализацию проектов ТОСЭР и Свободный порт Владивосток даст толчок в развитии Дальнего Востока. В нынешних экономических реалиях нужны революционные меры. Дальний Восток служит опытным полигоном для привлечения инвестиций, улучшения условий ведения бизнеса. В свою очередь бизнес должен быть заинтересован и искать новые возможности для своего развития».

Все, кто не успел задать вопрос Уполномоченному при Президенте Борису Титову могут записаться на личный прием к региональному бизнес-омбудсмену Марине Шемилиной и получить консультацию по интересующим вопросам по телефону 8 (423) 241-20-01 или по электронному адресу ombudsman@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter