Амурский тигр – объект детского творчества
19 августа 2016 15:40

Амурский тигр – объект детского творчества

   Стали известны первые победители 14 Всероссийского конкурса Почты России «Лучший урок письма». Жюри определило лучшие работы в номинации, объявленной при поддержке Центра «Амурский тигр», «У меня дома живет амурский тигр». В общей сложности в оргкомитет поступило более 5000 писем и рисунков, в которых дети со всей страны делились своим представлением о необычном полосатом соседе – амурском тигре.

  Амурский тигр, известный также как уссурийский, сибирский, маньчжурский или северокитайский, является наиболее крупным подвидом семейства кошачьих: тигренок в возрасте шести месяцев по размеру и весу сравним со взрослым леопардом. Длина тела амурского тигра вместе с хвостом может достигать 3,5 м, высота в холке – 1,2 м, а вес – до 300 кг. Редкий хищник обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев России, но встречается и в Амурской, и Еврейской автономной областях. Тем удивительнее широкая география участников творческого конкурса – работы поступали со всех уголков страны, включая самые отдаленные от современного и исторического ареала обитания тигра.

    Призовые места в номинации «У меня дома живет амурский тигр» распределились следующим образом:

   I место присуждено Веронике Поздняковой (с. Центральное Шкотовского района Приморского края);

    II место – Диане Шамсутдиновой (г. Зеленодольск, Республика Татарстан);

    III место – Владимиру Комову (г. Таганрог).

   Авторы работ, занявшие первое и второе места, примут участие в праздновании Дня тигра, которое состоится 24-25 сентября во Владивостоке. Занявший третье место в номинации отправится в Москву на церемонию награждения призеров конкурса «Лучший урок письма», которая пройдет осенью текущего года.

   В Приморском крае конкурс «Лучший урок письма» проводится при активной поддержке департамента образования и науки Приморского края. В этом году номинация «У меня дома живет амурский тигр» стала самой популярной среди школьников: в адрес регионального оргкомитета поступило более 150 писем и рисунков из всех уголков края. В своих письмах ребята рассуждали о бережном отношении к природе, делились мыслями о красоте приморской тайги и редких животных.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter