Важно не только  слушать, но и слышать!
22 августа 2016 14:00

Важно не только слушать, но и слышать!

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков совместно с бизнес-сообществом Большого Камня обсудили актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях Приморского края. К разговору присоединилась Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

DSC063681.jpg

В своем выступлении Марина Шемилина отметила важность работы муниципалитетов в создании комфортных условий для ведения бизнеса: «Развитие муниципалитета невозможно без участия бизнеса, который создает рабочие места, пополняет местный бюджет, обеспечивает население нужными товарами и услугами. Важным инструментом для развития на территориях является прямой диалог бизнеса с властью. Сегодня важно не только слушать бизнес, но и слышать его».

Также Уполномоченный отметила, что в крае сформировалась система поддержки малого и среднего предпринимательства, работают государственные программы, созданы институты, принята законодательная база, направленные на поддержку и развитие бизнеса. Со своей стороны региональный институт также уделяет большое внимание вопросуулучшения условий ведения бизнеса.

DSC064431.jpg

 

Несмотря на то, что по информации и. о. главы администрации городского округа Большой Камень Вячеслава Москаева порядка 50% доходов городского бюджета формируется за счет малого бизнеса, и в целом, по данным статистики, Приморский край сохраняет лидерство среди регионов Дальнего Востока по количеству субъектов предпринимательской деятельности, предприниматели, участвующие в мероприятии, указали на постоянный рост издержек, связанных с исполнением обязательных требований, появляющихся с завидной регулярностью: «Платон», ЕГАИС в различных областях, чипы для меховых изделий.

Слова предпринимателей подтвердили представители налоговой службы, которые проинформировали об изменениях налогового законодательства в части применения контрольно-кассовой техники. Предприниматели обеспокоены, что нововведения с онлайн кассами принесут новые проблемы и новые расходы. Предприниматели жалуются на нестабильный интернет, из-за чего они не смогут выполнить все требования и работать в полной мере.

 IMG_45811.jpg

«Задача депутатского корпуса - смотреть на эффективность действующих законов, насколько они работают в интересах предпринимателей. Мы заинтересованы в расширении бизнес-сообщества, без которого невозможно динамичное развитие любой территории», - отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков.

После мероприятия состоялась встреча Уполномоченного Марины Шемилиной с и. о. главы администрации городского округа Большой Камень Вячеславом Москаевым по рассмотрению обращения индивидуального предпринимателя «Н» на действия должностных лиц администрации в части отказа предоставления земельного участка под размещение торгового павильона. Бизнес-омбудсмен предложила главе администрации взять под личный контроль разрешение данной проблемы и проинформировать ее в кратчайшие сроки.

Фото пресс-службы ЗАКСа

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter