Бизнес не для галочки
23 августа 2016 15:30

Бизнес не для галочки

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в рамках рабочего визита в Уссурийский городской округ встретился с местными предпринимателями. По традиции, в разговоре приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Особенностью этой встречи стало то, что предприниматели поднимали вопросы не только касающиеся исключительно бизнеса, но и говорили в целом о развитии Уссурийского городского округа и перспективах развития Приморского края. Бизнес пришел на встречу не только со своими проблемами, но и с предложениями.

DSC_0093.JPG

Предприниматели поблагодарили Губернатора за часть решенных вопросов, которые поднимались на предыдущей встрече. В разговоре с бизнес-сообществом глава региона подчеркнул, что сегодня особое внимание уделяется поддержке сельскохозяйственной отрасли, действует краевая программа, благодаря которой фермеры получают субсидии из краевого бюджета. В свою очередь предприниматели обратили внимание главы региона на острую проблему нехватки квалифицированных рабочих кадров. Фермеры задаются вопросом, как уменьшить миграцию и привлечь молодых специалистов для развития сельского хозяйства.

Предприниматели обозначили Губернатору проблему, связанную с экспортом продукции собственного производства. Так, предприниматель, занятый в сфере рыбопереработки, уже несколько месяцев не может получить документы, подтверждающие качество продукции, необходимые для выхода на зарубежные рынки. «Глупо иметь рядом такие рынки сбыта, как Китай, Корея и не использовать их для продвижения российской продукции», - отметил предприниматель.

DSC_0100.JPG

Губернатор посоветовал обратиться в Центр экспорта, который создан для оказания поддержки и содействия выходу экспортно-ориентированных представителей малого и среднего бизнеса Приморского края на иностранные рынки.

На прошлой встрече предприниматели обратились к Губернатору с просьбой оказать содействие в получении разрешительных документов для строительства парковочного места. Группа предпринимателей, получив разрешение, за свой счет построила карман для парковки, однако собственник ФКУ «Дальуправтодор» начал установку лееров вдоль дороги и огородил парковку. Предприниматели и жители возмущены, что лишились удобного парковочного места в центре города и обратились к главе региона за помощью.

После встречи состоялся личный прием бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной и директора департамента экономики и стратегического развития Приморского края Сергея Павленко. Участники обсудили вопросы оказания мер поддержки предпринимателей через государственные программы.

DSC_0061.JPG

С. Павленко посоветовал предпринимателям активнее включаться в работу по определению наиболее эффективных мер государственной поддержки, подавать в Департамент свои предложения по внесению изменений в программу развития предпринимательства. Марина Шемилина отметила, что для этих целей создан проект «Время возможностей», который предусматривает проведение выездных практико-образовательных мероприятий в муниципалитетах Приморья для информирования предпринимателей о видах государственной поддержки.

На личном приеме предпринимателями были озвучены вопросы, связанные с грузовыми автомобильными перевозками, внесением изменений по патентной системе налогообложения, использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Один из предпринимателей поблагодарил Уполномоченного за помощь в получении финансовой поддержки, благодаря которой он получил возможность открыть и развить свое дело.

«Такие встречи очень важны как для бизнеса так и для власти. Особенно ценно, когда на них обсуждаются решения, принятые по итогам предыдущих встреч»,- отметила Марина Шемилина.

Фото пресс-службы Администрации УГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter