Первые итоги летней оздоровительной кампании
25 августа 2016 17:25

Первые итоги летней оздоровительной кампании

  Летняя оздоровительная кампания детей завершается. В этом году в краевом реестре зарегистрировано 642 организации летнего отдыха и оздоровления детей. Это 30 загородных оздоровительных лагерей; 7 санаторно-оздоровительных лагерей и санаториев, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей; 50 лагерей труда и отдыха детей; 9 палаточных лагерей; 536 лагерей с дневным пребыванием детей; 10 оздоровительно-образовательных центров, баз и комплексов.

   По предварительным данным в летний период отдохнуло 179 302 человека, в том числе 4 737 детей-сирот и 620 детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов. Проведенный анализ показал, что выраженный оздоровительный эффект был отмечен у более 93% детей.

  18 оздоровительных организаций осуществляли реализацию льготных путевок, в краевом бюджете предусмотрена компенсация таким организациям – 38,8 млн. рублей.
В настоящее время 7,89 млн. рублей уже возвращено. Родители, обратившиеся за компенсацией, также ее получили ‑ за 859 путевок из краевого бюджета выплачено 7,74 млн. рублей (всего предусмотрено 61 млн. рублей).

   30 августа 2016 года состоится заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края, на котором подведут итоги летней оздоровительной кампании 2016 года. Заседание пройдет в режиме видеоконференцсвязи, в нем примут участие заместители глав муниципальных образований, председатели муниципальных межведомственных комиссий, а также руководители муниципальных органов управления образованием, члены муниципальных межведомственных комиссий, главы поселений, представители федеральных органов Роспотребнадзора, МЧС, МВД.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter