На ежемесячную выплату многодетным семьям Приморья направили более 800 миллионов рублей
26 августа 2016 09:30

На ежемесячную выплату многодетным семьям Приморья направили более 800 миллионов рублей

Более 800 миллионов рублей из краевого бюджета направлено с начала года на ежемесячную выплату семьям, в которых родился третий (или последующий) ребенок. В Приморском крае демографическое пособие получают более 10 тысяч семей.

Эту меру социальной поддержки выплачивают многодетным семьям, прибавление в которых произошло с 1 января 2013 года. С 2016 года действие краевого законодательства распространилось и на семьи усыновителей.

В краевом департаменте труда и социального развития напоминают, что согласно закону право на выплату имеют семьи, доход на каждого в которых ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. По данным Приморскстата величина среднедушевого дохода населения в Приморском крае за 2015 составляет  33 849 рублей.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, как правило, в многодетных семьях доход на каждого значительно ниже названного. Это дает возможность родителям обратиться за пособием.

«Умножьте эту цифру на пять (самая малочисленная многодетная семья – это мама, папа и три ребенка). Получается, что доход семьи в месяц должен быть почти 170 тысяч рублей. Думаю, что немногие семьи могут похвастаться таким уровнем дохода. Тем более, если учитывать, что мама в этот момент находится в отпуске по уходу за малышом и задача обеспечения семьи лежит на отце», – отмечает глава ведомства.

С начала действия майского Указа Президента размер ежемесячной выплаты значительно вырос и приблизился 13,7 тысяч рублей.

По информации специалистов, эта мера социальной поддержки семей с детьми наиболее финансовоемкая. В прошлом году на нее направили более миллиарда рублей. В этом году на эти цели запланировали 1,4 миллиарда рублей.

«Расходы вселяют оптимизм. Это означает только одно – в Приморье растет число многодетных семей», – подчеркивает вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Заместитель главы региона убежден, что гарантированная поддержка государства – хороший стимул для родителей.

                                                                                      Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди